→ Более 60 стран, включая Украину, поддержали независимое расследование происхождения COVID-19

Более 60 стран, включая Украину, поддержали независимое расследование происхождения COVID-19

Более 60 стран, включая Украину, поддержали независимое расследование происхождения COVID-19

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. В общем 62 страны, среди которых Великобритания, Индонезия, Япония, Южная Корея, Турция, Россия, ЮАР, поддержали предложение Австралии и Евросоюза о проведении независимого расследования источники происхождения и массового распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ABC и DW.

Инициатива Австралии и ЕС нашла такой широкий отклик как раз накануне Всемирной ассамблеи здравоохранения, откроется в понедельник, 18 мая, в Женеве.

Совместная инициатива призывает провести "объективную, независимую и всеобъемлющую оценку" "координированных ВОЗ международных мероприятий здравоохранения в ответ на COVID-19".

Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пейн заявила, что сторонники этой инициативы хотят "помочь миру извлечь уроки, необходимые для защиты здоровья".

В свою очередь, пресс-секретарь Европейской службы внешнего действия Вирджиния Батту-Хенрикссон отметила, что Евросоюз намерен добиться консенсуса по такому расследования: "Нам нужна поддержка всех основных игроков, а Китай - один из них".

Между тем инициатива провести расследование вызвала резкое осуждение со стороны Пекина, обвинил Австралию, что первой озвучила эту идею, в политической атаке на Китай.

Зато американские дипломаты настаивают на жестком формулировке, призвал бы к расследованию происхождения вируса, начиная именно с Китая. Ранее президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео неоднократно обвиняли Китай в сокрытии информации о вирусе, который, по их мнению, стало одной из причин глобальной пандемии.

Напомним, разведки Британии и Австралии не имеют данных об утечке COVID-19 из лаборатории в Китае.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

В Сиднее полиция окружила центр города, чтобы предотвратить митинг из-за всплеска случаев COVID-19

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Новый Южный Уэльс, самый густонаселенный штат Австралии, сообщил в субботу о 210 случаях заражения COVID-19, из-за чего, полиция окружила центр Сиднея несколькими контрольно-пропускными пунктами, чтобы предотвратить запланированные протесты против изоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Звезду спринта из Нигерии отстранили от Олимпиады из-за допинга

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. За несколько часов до финального забега на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Токио стало известно, что допинг-тест одной из лидеров соревнований, нигерийской легкоатлетки Блессинг Окагбаре, дал положительный результат, и она была временно отстранена от участия в Играх.

В мире коронавируса заразились более 198 млн человек

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 198 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 198,010,967 человек, из них выздоровели 178,907,063 лица. Количество умерших возросло до 4,224,124.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: