Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Более 60 стран, включая Украину, поддержали независимое расследование происхождения COVID-19

Более 60 стран, включая Украину, поддержали независимое расследование происхождения COVID-19

Более 60 стран, включая Украину, поддержали независимое расследование происхождения COVID-19

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. В общем 62 страны, среди которых Великобритания, Индонезия, Япония, Южная Корея, Турция, Россия, ЮАР, поддержали предложение Австралии и Евросоюза о проведении независимого расследования источники происхождения и массового распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ABC и DW.

Инициатива Австралии и ЕС нашла такой широкий отклик как раз накануне Всемирной ассамблеи здравоохранения, откроется в понедельник, 18 мая, в Женеве.

Совместная инициатива призывает провести "объективную, независимую и всеобъемлющую оценку" "координированных ВОЗ международных мероприятий здравоохранения в ответ на COVID-19".

Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пейн заявила, что сторонники этой инициативы хотят "помочь миру извлечь уроки, необходимые для защиты здоровья".

В свою очередь, пресс-секретарь Европейской службы внешнего действия Вирджиния Батту-Хенрикссон отметила, что Евросоюз намерен добиться консенсуса по такому расследования: "Нам нужна поддержка всех основных игроков, а Китай - один из них".

Между тем инициатива провести расследование вызвала резкое осуждение со стороны Пекина, обвинил Австралию, что первой озвучила эту идею, в политической атаке на Китай.

Зато американские дипломаты настаивают на жестком формулировке, призвал бы к расследованию происхождения вируса, начиная именно с Китая. Ранее президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео неоднократно обвиняли Китай в сокрытии информации о вирусе, который, по их мнению, стало одной из причин глобальной пандемии.

Напомним, разведки Британии и Австралии не имеют данных об утечке COVID-19 из лаборатории в Китае.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

США передали России письменный ответ на предложения по "гарантиям безопасности"

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. США передали России письменный ответ на "гарантии безопасности". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Twitter корреспондента Bloomberg Дженнифер Джейкобс. Цитата "Письменный ответ США России уже получен", - написала Джейкобс.

Канада продлила и расширила военную миссию в Украине

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о продлении на три года и расширении военной учебной миссии UNIFIER в Украине. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CTV News Toronto. Детали В рамках учебной миссии Канада планирует увеличить количество своих военных с 200 до 400 человек.

В США подтвердили, что поддержат амбиции Украины относительно вступления в НАТО - Госдеп

КИЕВ. 26 нваря. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что поддержат амбиции Украины по вступлению в НАТО. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата "Мы подтвердили, что амбиция Украины относительно вступления в будущем в НАТО будет поддержана нами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: