→ Более 60 стран, включая Украину, поддержали независимое расследование происхождения COVID-19

Более 60 стран, включая Украину, поддержали независимое расследование происхождения COVID-19

Более 60 стран, включая Украину, поддержали независимое расследование происхождения COVID-19

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. В общем 62 страны, среди которых Великобритания, Индонезия, Япония, Южная Корея, Турция, Россия, ЮАР, поддержали предложение Австралии и Евросоюза о проведении независимого расследования источники происхождения и массового распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ABC и DW.

Инициатива Австралии и ЕС нашла такой широкий отклик как раз накануне Всемирной ассамблеи здравоохранения, откроется в понедельник, 18 мая, в Женеве.

Совместная инициатива призывает провести "объективную, независимую и всеобъемлющую оценку" "координированных ВОЗ международных мероприятий здравоохранения в ответ на COVID-19".

Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пейн заявила, что сторонники этой инициативы хотят "помочь миру извлечь уроки, необходимые для защиты здоровья".

В свою очередь, пресс-секретарь Европейской службы внешнего действия Вирджиния Батту-Хенрикссон отметила, что Евросоюз намерен добиться консенсуса по такому расследования: "Нам нужна поддержка всех основных игроков, а Китай - один из них".

Между тем инициатива провести расследование вызвала резкое осуждение со стороны Пекина, обвинил Австралию, что первой озвучила эту идею, в политической атаке на Китай.

Зато американские дипломаты настаивают на жестком формулировке, призвал бы к расследованию происхождения вируса, начиная именно с Китая. Ранее президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео неоднократно обвиняли Китай в сокрытии информации о вирусе, который, по их мнению, стало одной из причин глобальной пандемии.

Напомним, разведки Британии и Австралии не имеют данных об утечке COVID-19 из лаборатории в Китае.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space. Детали Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: