→ Болтон: Трамп готов вывести войска США из Южной Кореи и Японии

Болтон: Трамп готов вывести войска США из Южной Кореи и Японии

Болтон: Трамп готов вывести войска США из Южной Кореи и Японии

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп готов приказать сократить или даже вывести американские войска из Южной Кореи и Японии, если Сеул и Токио не согласятся повысить плату за их размещение в соответствии с требованиями хозяина Белого дома. С таким предупреждением выступил бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в опубликованном в четверг интервью японской газете Sankei, передает Пожарная Безопасность.

“В отличие от всех прежних американских президентов, — сказал он, — Трамп действительно может принять решение о выводе войск. Его требование о повышении платы следует воспринимать более серьезно”. По мнению Болтона, Трамп с большей вероятностью может отдать приказ о выводе американских войск не из Японии, а из Южной Кореи, с которой идут сейчас очень трудные переговоры об увеличении взноса Сеула за их размещение.

В интервью бывший помощник также допустил, что Трамп может пойти на новые прямые переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном, чтобы заработать очки перед выборами президента США в ноябре. “Есть вероятность, — сказал Болтон, — что такая встреча произойдет в октябре”. Однако, по его мнению, “никакого прогресса от этого ожидать не следует, поскольку Северная Корея намерена твердо придерживаться своей ядерной программы”.

В своих опубликованных ранее мемуарах бывший помощник президента сообщил, что США в прошлом году потребовали от Японии выделять ежегодно на содержание американских военных баз в стране по 8 млрд долларов — в 4,3 раза больше, чем сейчас. Болтон сообщил, что сам уведомил об этом японское руководство в июле прошлого года во время визита в Токио. Трамп, говорится в книге, приказал своему помощнику пригрозить полным выводом американских войск из Японии, если она откажется увеличивать свои расходы на содержание баз.

Правительство Японии до сих пор официально отвергало слухи о том, что Вашингтон требует от него резко увеличить ассигнования на военные объекты США. Расходы Токио на содержание американских военных баз в 2019 финансовом году (закончился 31 марта 2020 года) составили 197,4 млрд иен (более 1,8 млрд долларов по текущему курсу). Япония, в частности, оплачивает все коммунальные расходы, связанные с этими объектами, а также берет на себя зарплату их местного персонала.

Болтон был отправлен в отставку с поста помощника по национальной безопасности в сентябре прошлого года. Его мемуары, содержащие весьма негативные оценки деятельности Трампа, были опубликованы в июне нынешнего года.

Источник

Опубликовано: 09.07.2020

В Нигерии с начала протестов погибли 69 человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. С начала октября в Нигерии в ходе беспорядков во время акций протеста против насилия со стороны полиции погибли 69 человек. Об этом заявил президент Нигерии Мохаммаду Бухари, пишет Xinhua, передает Пожарная Безопасность. По его словам, среди погибших есть мирные жители, полицейские и военные.

SpaceX запустила на орбиту еще 60 спутников Starlink

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В США компания Илона Маска SpaceX в субботу запустила на околоземную орбиту 60 интернет-спутников Starlink. Об этом сообщается на сайте на сайте SpaceX, передает Пожарная Безопасность. “Ракета SpaceX Falcon 9 запустила 60 спутников Starlink на орбиту с космического стартового комплекса 40 (SLC-40) на станции ВВС мыса Канаверал во Флориде...

В Азербайджане под обстрелы попали два района, есть жертвы

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Азербайджане в субботу под обстрелы со стороны Армении попали два района, есть жертвы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны, передает Пожарная Безопасность. “С утра 24 октября вооруженные силы противника обстреливали районы Горанбой и Татар интенсивными ракетами и тяжелой артиллерией по различным направлениям”, — говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: