→ Большой обмен: Украина поблагодарила Администрацию США, Конгресс и Госдеп за поддержку

Большой обмен: Украина поблагодарила Администрацию США, Конгресс и Госдеп за поддержку

Большой обмен: Украина поблагодарила Администрацию США, Конгресс и Госдеп за поддержку

КИЕВ. 7 сентября. Пожарная Безопасность. Посольство Украины в США выразило благодарность Администрации США, Конгресса США, Государственному департаменту США, а также всех причастных за поддержку и действия, которые приближали возвращения украинских политических заключенных и захваченных моряков из России обратно домой в Украину. Об этом говорится в заявлении, обнародованном украинским дипведомством, передает Пожарная Безопасность.

“35 украинских политических заключенных и моряков, которые содержались Россией, сегодня вернулись в Украину. Посольство Украины в США благодарит Администрацию США, Конгресс США, Государственный департамент США, а также всех причастные ведомства, международных активистов, представителей СМИ, правоохранителей, украинскую общину в США за поддержку, инициированные петиции, резолюции, заявления и акции, которые все это время приближали возвращения украинских политических заключенных и захваченных моряков из России обратно домой в Украину”, — говорится в заявлении.

По словам дипломатов, событие по возврату украинцев из России является доказательством того, что “консолидация международных усилий на различных уровнях во имя восстановления справедливости является действенной и должна продолжаться ради восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и безопасности в Европе”.

Напомним, сегодня в аэропорту “Борисполь” Президент Украины Владимир Зеленский встретил 35 украинцев, которых удерживали в РФ, в рамках обмена Украины и РФ удерживаемыми лицами.

Комментируя это, Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что обмен удерживаемыми лицами, проведенный сегодня между Россией и Украиной, может стать первым шагом к миру.

Источник

Опубликовано: 07.09.2019

РФ блокирует определение даты разведения сил на Донбассе - Олифер

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Украина подтвердила готовность к разведению сил и средств в районах Золотое и Петровское. В свою очередь сторона России блокирует определения возможной даты разведения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии объявили мораторий на помилование

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявляет мораторий на помилование. Об этом она заявила во Дворце президента, где говорила о вопросах в связи с помилованием лиц на праздник "Мариамоба", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". "Как президент, я объявляю мораторий на помилование.

СМИ: при попытке задержания полицейского в Москве за взятку, тот открыл огонь - и убил двух патрульных

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. В Москве на станции метро “Рязанский проспект” произошла перестрелка. Это произошло во время задержания сотрудника отдела по охране московского метрополитена, подозреваемого во взятке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru