→ Борис Джонсон пообещал не платить ЕС 50 млрд долларов, пока Лондон не согласует условия по Brexit

Борис Джонсон пообещал не платить ЕС 50 млрд долларов, пока Лондон не согласует условия по Brexit

Борис Джонсон пообещал не платить ЕС 50 млрд долларов, пока Лондон не согласует условия по Brexit

КИЕВ. 9 июня. Пожарная Безопасность. Бывший глава МИД Соединенного Королевства, экс-мэр Лондона и главный кандидат на пост премьер-министра страны Борис Джонсон пообещал не выплачивать Брюссель отступные в размере 39 млрд фунтов стерлингов (примерно 50 млрд долларов) за выход страны из Евросоюза, пока Лондон не согласует новое соглашение об условиях Brexit, которая будет удовлетворять Великобританию. Об этом он заявил в опубликованном в субботу интервью газете The Sunday Times, передает Пожарная Безопасность.

“Я думаю, что нашим друзьям и партнерам необходимо понять, что деньги будут удерживаться до того момента, пока у нас не будет ясности относительно дальнейших действий. Мне всегда казалось странным, что мы согласились выписать этот чек целиком до того, как заключим итоговое соглашение” , - сказал он.

Джонсон ушел в отставку с поста главы британского МИД в июле прошлого года, поскольку не согласился с положениями плана по реализации Brexit, предложенного премьер-министром Терезой Мэй, которая в минувшую пятницу официально ушла в отставку с поста лидера правящей Консервативной партии. После ее ухода Джонсон стал главным претендентом на освободившуюся должность, вступление в которую по умолчанию сделает его новым британским премьером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соглашение о свободной торговле сделает экономические отношения с США еще крепче — Мэй

Напомним, Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе. Однако депутаты Палаты общин парламента Соединенного Королевства трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, которого Мэй достигла в ходе переговоров с европейскими лидерами. В итоге ЕС согласился перенести дату Brexit сначала на апрель-май, потом — на 31 октября.

Источник

Опубликовано: 09.06.2019

Экс-министру Рудьковскому в РФ дали два года тюрьмы за нападение на российское посольство

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Московский городской суд приговорил к двум годам колонии бывшего министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, которого обвиняли в "нападении" на посольство России в Киеве в июне 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

Землетрясение возле Флоренции повлияло на движение поездов

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Землетрясение произошло к северу от итальянского города Флоренция в понедельник утром и привело к отмене и серьезной задержке поездов по всей стране, в том числе на национальной высокоскоростной линии. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Reuters.

В Албании возобновили работу школ после землетрясений

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. В Албании начались занятия в школах в районах, пострадавших от землетрясений. 30 школ не будут открыты через их полное разрушение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Koha. "Сегодня начинаются занятия (в школах - ред.) в районах, пострадавших от землетрясений в Албании", - сообщили в СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru