→ Боррелий: дальнейшую судьбу "Северного потока-2" должна решить Германия, а не ЕС

Боррелий: дальнейшую судьбу "Северного потока-2" должна решить Германия, а не ЕС

Боррелий: дальнейшую судьбу

КИЕВ. 13 сентября. Пожарная Безопасность. Решение по "Северному потоку-2" должно принять Правительство Германии, а не ЕС. Об этом в интервью изданию Financial Times заявил глава европейской дипломатии Хосеп Боррель, передает Пожарная Безопасность.

"Я должен сказать, что комиссия никогда не демонстрировала сильного энтузиазма по поводу "Северного потока - 2", - сказал Боррель, добавив, что судьбу проекта "решать немцам".

Напомним, власти Германии рассматривают все варианты, включая прекращение строительства газопровода "Северный поток-2", в качестве реакции на инцидент с Алексеем Навальным.

Так, в правительстве Германии до сих пор предлагали не связывать друг с другом дело Навального и строительство газопровода, и только после того как военные токсикологи ФРГ сообщили, что Навальный был отравлен веществом группы "Новичок", тон несколько изменился. Маас ранее выразил надежду на то, что "Россия ... не заставит (Германию) изменить позицию".

Это трактовалось СМИ и наблюдателями как угроза остановить проект. По данным представителя Ангелы Меркель, канцлер "присоединилась к словам" главы МИД. Глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер сказал, что относится к перспективам введения подобных санкций со скепсисом.

В то же время официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва готова к всестороннему взаимодействию с Берлином. Он отметил, что к вывозу Навального в Германию якобы "никаких ядовитых веществ обнаружено не было". В МИД России сообщили, что Москва продолжает ждать от Берлина ответ на запрос Генпрокуратуры. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила , что МИД ФРГ "не предоставил российскому послу никаких доказательств того, что произошло".

Источник

Опубликовано: 13.09.2020

От коронавирусной инфекции в мире выздоровело почти 143 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 164,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 164,272,595 человек, из них выздоровели 142,991,373 человек. Количество умерших возросло до 3,404,279.

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: