Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Боррелий заявил, что "требования Азербайджана по Карабаху практически невыполнимы"

Боррелий заявил, что "требования Азербайджана по Карабаху практически невыполнимы"

Боррелий заявил, что

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Требование Азербайджана по предоставлению графика вывода армянских сил из Нагорного Карабаха едва ли выполнимы. Об этом заявил в среду верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента, где прошли слушания по Карабаху, пишет Пожарная Безопасность.

“Ситуация в регионе ухудшается. В телефонном разговоре министр иностранных дел Азербайджана озвучил мне свои требования к Армении для прекращения конфликта в Карабахе. Речь идет о предоставлении графика вывода из региона армянских военных, что едва ли выполнимо”, — сказал Боррель.

Боррель также предупредил об опасности втягивания в конфликт иностранных игроков и заявил, что в регионе распространяется много фейковой информации, направленной на консолидацию населения участников конфликта и на привлечение иностранной поддержки. Он призвал с большой осторожностью относиться к информации из зоны конфликта, особенно в условиях приостановки работы мониторинговой миссии ОБСЕ. Боррель напрямую не упомянул в своей речи информацию о переброске Турцией в регион исламистов из Сирии, которую ранее уже подтвердил даже ряд стран ЕС, в частности Франция.

Боррель вновь подчеркнул позицию ЕС о немедленном прекращении боевых действий и о возобновлении усилий по урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

В ходе дискуссии на сессии Европарламента многие европейские депутаты высказывали мнение, что конфликт в Карабахе стал результатом “попыток президента Турции частично возродить Османскую империю, распространяя влияние Турции на сопредельные регионы, будь то Сирия, Ливия, Восточное Средиземноморье или Закавказье”.

Напомним, во время обращения к народу президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что глава правительства Армении Никол Пашинян должен признать территориальную целостность Азербайджана и сказать, что “Карабах — это не Армения”. Также Азербайджан готов открыть гуманитарные коридоры для армянского населения в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: