→ Боррелий заявил, что "требования Азербайджана по Карабаху практически невыполнимы"

Боррелий заявил, что "требования Азербайджана по Карабаху практически невыполнимы"

Боррелий заявил, что

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Требование Азербайджана по предоставлению графика вывода армянских сил из Нагорного Карабаха едва ли выполнимы. Об этом заявил в среду верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента, где прошли слушания по Карабаху, пишет Пожарная Безопасность.

“Ситуация в регионе ухудшается. В телефонном разговоре министр иностранных дел Азербайджана озвучил мне свои требования к Армении для прекращения конфликта в Карабахе. Речь идет о предоставлении графика вывода из региона армянских военных, что едва ли выполнимо”, — сказал Боррель.

Боррель также предупредил об опасности втягивания в конфликт иностранных игроков и заявил, что в регионе распространяется много фейковой информации, направленной на консолидацию населения участников конфликта и на привлечение иностранной поддержки. Он призвал с большой осторожностью относиться к информации из зоны конфликта, особенно в условиях приостановки работы мониторинговой миссии ОБСЕ. Боррель напрямую не упомянул в своей речи информацию о переброске Турцией в регион исламистов из Сирии, которую ранее уже подтвердил даже ряд стран ЕС, в частности Франция.

Боррель вновь подчеркнул позицию ЕС о немедленном прекращении боевых действий и о возобновлении усилий по урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

В ходе дискуссии на сессии Европарламента многие европейские депутаты высказывали мнение, что конфликт в Карабахе стал результатом “попыток президента Турции частично возродить Османскую империю, распространяя влияние Турции на сопредельные регионы, будь то Сирия, Ливия, Восточное Средиземноморье или Закавказье”.

Напомним, во время обращения к народу президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что глава правительства Армении Никол Пашинян должен признать территориальную целостность Азербайджана и сказать, что “Карабах — это не Армения”. Также Азербайджан готов открыть гуманитарные коридоры для армянского населения в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Панели секционных ворот Алютех

Панели секционных ворот Alutech - Секционные ворота Alutech изготавливаются из панелей толщиной 45 мм и 40 мм с защитой от защемления пальцев. Передняя поверхность имеет микротравление, чтобы скрыть мелкие царапины на дверном полотне, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Дверные панели также могут поставляться с отделкой.

Протипожежні натяжні стелі TEKTUM КМ2

Не так давно на ринку з'явилося нове полотно для натяжних конструкцій, яке відрізняється високими протипожежними характеристиками. Навіть серед фахівців поки не всі знають про таку новинку, тому в цій статті ми постараємося докладніше розповісти про те, що являють собою протипожежні натяжні стелі TEQTUM КМ2, де використовуються і які особливості їх монтажу. Фото: 1beton.in.ua.

"Не позволяйте Джеффу Безосу вернуться на Землю": десятки тысяч человек подписались под петицией

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч человек подписали петицию, призывающую предотвратить возвращение миллиардера, основателя компаний Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса на Землю после его полета в космос в следующем месяце, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: