→ Бразильский регулятор получил запрос на экстренное использования китайской вакцины против COVID-19

Бразильский регулятор получил запрос на экстренное использования китайской вакцины против COVID-19

Бразильский регулятор получил запрос на экстренное использования китайской вакцины против COVID-19

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. Бразильский Институт Бутантан, на базе которого организовано национальное производство вакцины от коронавируса CoronaVac китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech обратился за разрешением на экстренное использование данного препарата. Об этом сообщило в пятницу Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии, пишет Пожарная Безопасность.

“Anvisa получило в пятницу, 8 января, запрос на временное разрешение на экстренное использование вакцины CoronaVac в порядке эксперимента”, — говорится в сообщении на сайте фармрегулятора. Как уточняется, агентство уже приступило к изучению полученных отчетов и рассчитывает завершить рассмотрение запроса в течение 10 дней.

В начале декабря Anvisa публиковало перечень минимальных требований для допуска вакцин от коронавирусной инфекции нового типа к экстренному применению на территории страны. В соответствии с методическими указаниями регулятора такое временное разрешение может быть выдано исключительно на период действия режима ЧС в сфере здравоохранения. За ним могут обратиться зарегистрированные в Бразилии партнеры иностранных производителей.

При этом обязательным условием для такого разрешения является проведение на территории Бразилии третьей стадии клинических испытаний вакцины-кандидата. По итогам национальных исследований китайского препарата он продемонстрировал эффективность в диапазоне 68% (при заболевании в легкой и средней форме) и 100% (в тяжелых случаях протекания заболевания). Среди прочего необходимо предоставить регулятору досье о клинической разработке медикамента, а также отчеты о качестве, эффективности, безопасности и заключение с указанием того, что польза от экстренного применения вакцины превышает риски.

В Бразилии также продолжаются испытания препарата британско-шведской AstraZeneca, американской Pfizer, а также Janssen-Cilag, которая является фармподразделением компании Johnson & Johnson. Кроме того, южноамериканская страна участвует в разработке вакцин против коронавируса через международный механизм COVAX.

Отметим, что согласно статистике местного Минздрава — в стране 7 961 673 случая заболевания, 200 498 человек погибли.

Согласно статистике ВОЗ — в Бразилии 7 873 830 случаев заболевания, 198 974 человека погибли.

Источник

Опубликовано: 09.01.2021

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: