→ Бразильский регулятор получил запрос на экстренное использования китайской вакцины против COVID-19

Бразильский регулятор получил запрос на экстренное использования китайской вакцины против COVID-19

Бразильский регулятор получил запрос на экстренное использования китайской вакцины против COVID-19

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. Бразильский Институт Бутантан, на базе которого организовано национальное производство вакцины от коронавируса CoronaVac китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech обратился за разрешением на экстренное использование данного препарата. Об этом сообщило в пятницу Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии, пишет Пожарная Безопасность.

“Anvisa получило в пятницу, 8 января, запрос на временное разрешение на экстренное использование вакцины CoronaVac в порядке эксперимента”, — говорится в сообщении на сайте фармрегулятора. Как уточняется, агентство уже приступило к изучению полученных отчетов и рассчитывает завершить рассмотрение запроса в течение 10 дней.

В начале декабря Anvisa публиковало перечень минимальных требований для допуска вакцин от коронавирусной инфекции нового типа к экстренному применению на территории страны. В соответствии с методическими указаниями регулятора такое временное разрешение может быть выдано исключительно на период действия режима ЧС в сфере здравоохранения. За ним могут обратиться зарегистрированные в Бразилии партнеры иностранных производителей.

При этом обязательным условием для такого разрешения является проведение на территории Бразилии третьей стадии клинических испытаний вакцины-кандидата. По итогам национальных исследований китайского препарата он продемонстрировал эффективность в диапазоне 68% (при заболевании в легкой и средней форме) и 100% (в тяжелых случаях протекания заболевания). Среди прочего необходимо предоставить регулятору досье о клинической разработке медикамента, а также отчеты о качестве, эффективности, безопасности и заключение с указанием того, что польза от экстренного применения вакцины превышает риски.

В Бразилии также продолжаются испытания препарата британско-шведской AstraZeneca, американской Pfizer, а также Janssen-Cilag, которая является фармподразделением компании Johnson & Johnson. Кроме того, южноамериканская страна участвует в разработке вакцин против коронавируса через международный механизм COVAX.

Отметим, что согласно статистике местного Минздрава — в стране 7 961 673 случая заболевания, 200 498 человек погибли.

Согласно статистике ВОЗ — в Бразилии 7 873 830 случаев заболевания, 198 974 человека погибли.

Источник

Опубликовано: 09.01.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: