→ Британия готовит новые санкции, которые могут затронуть Россию - FT

Британия готовит новые санкции, которые могут затронуть Россию - FT

Британия готовит новые санкции, которые могут затронуть Россию - FT

КИЕВ. 10 января. Пожарная Безопасность. Великобритания готовится активировать новые санкции после Brexit, а министр иностранных дел Королевства Доминик Рааб планирует заморозить активы граждан России и других стран, которых считают ответственными за нарушения прав человека, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Finantial Times.

Согласно изданию, в следующем месяце министр иностранных дел введет новый британский режим санкций. За ним последует конкретный список людей, чьи активы в Великобритании будут заморожены.

Рааб утверждает, что выход Великобритании из ЕС позволит стране действовать более решительно в борьбе с нарушениями прав человека и хочет работать с такими странами, как Канада и США, которые уже имеют свои жесткие режимы санкций.

По словам источников в британском правительстве, в первую волну под заморозку активов могут попасть граждане России, Ливии и Северной Кореи. Она также может включать граждан Саудовской Аравии, причастных к убийству журналиста Джамала Хашкаджи в 2018 году.

Также сообщается, что Рааб хочет использовать новый режим санкций, чтобы показать, что Британия будет играть глобальную лидирующую роль после Brexit.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США ужесточили санкции против Ирана - Трамп.

"Наша общая миссия в мире не ограничивается торговлей и безопасностью - это также совместная миссия, чтобы служить силой добра. Мы будем тесно сотрудничать с Канадой, чтобы привлечь к ответственности тех, кто несет ответственность за самые серьезные нарушения прав человека во всем мире", - сказал он после переговоров в Монреале.

Рааб будет использовать в законодательстве так называемое "положение Магнитского", которое позволит замораживать активы и вводить запреты на выдачу виз тем, кто применял пытки, и убийцам.

Министерство иностранных дел заявило, что новый режим санкций может быть активирован сразу после Brexit 31 января.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, администрация США начала разрабатывать санкции против Ирака.

Источник

Опубликовано: 10.01.2020

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT. "Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек", - сообщили в СМИ.

В Петербурге не подтвердили наличие коронавируса у госпитализированных

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Коронавирус у госпитализированных в Петербурге двух молодых людей исключен, их лечат от ОРВИ. Об этом 23 января заявили в региональном управлении Роспотребнадзора, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание “Фонтанка”.

В Швейцарии произошли столкновения между противниками Давосского форума и полицией

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Цюрихская полиция использовала водометы, слезоточивый газ и резиновые пули против радикалов, выступающих против Всемирного экономического форума. Один полицейский получил ранения. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. "В Цюрихе противники Всемирного экономического форума (ВЭФ) вступили в столкновения с полицейскими, после чего стражи порядка применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru