Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Британия освободит 4 тыс. заключенных, чтобы сдержать распространение коронавируса

Британия освободит 4 тыс. заключенных, чтобы сдержать распространение коронавируса

Британия освободит 4 тыс. заключенных, чтобы сдержать распространение коронавируса

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Великобритания освободит из своих тюрем около 4 тыс. заключенных, не совершивших насильственные действия, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса. Об этом объявило в субботу Министерство юстиции страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill.

“Министерство охарактеризовало заключенных, имеющих право на освобождение, как „правонарушителей с низким уровнем риска“, отметив, что заключенные, осужденные за насильственные или сексуальные преступления, не рассматриваются”, — пишет издание.

Осужденных будут отслеживать в электронном виде, и от них будут требовать оставаться дома, сообщили официальные представители.

“Кроме того, ни один преступник, осужденный за преступления, связанные с COVID-19, в частности кашель на сотрудников экстренных служб или кража средств индивидуальной защиты, не будет иметь права на освобождение”, — добавили они.

По сравнению с другими европейскими странами Великобритания имеет большое количество тюрем, в которых содержатся более 80 тыс. человек. Тюрьмы продолжают работать, несмотря на то, что более четверти их персонала не работает или самоизолируется.

Министерство, в частности, сообщил, что 88 заключенных и 15 сотрудников тюрем прошли положительную проверку на COVID-19 и по крайней мере трое заключенных умерли от вируса.

Великобритания является последней страной, которая предприняла шаги по освобождению некоторых заключенных, не подвергавшихся насилию, в попытке сдержать распространение вируса. Накануне в ООН призвали освободить заключенных, чтобы уменьшить распространение COVID-19, а на прошлой неделе Франция освободила более 6 тыс. своих заключенных.

В США чиновники также предупредили, что переполненность тюрем может привести к быстрому распространению болезни среди заключенных, поэтому власти штатов приняли решение из-за коронавируса часть заключенных перевести под домашний арест.

Источник

Опубликовано: 05.04.2020

Похищение Чауса: Молдова просит Украину снять иммунитет с украинского дипломата

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. МИД Молдовы направило посольство Украины в Кишиневе ноту в связи с делом о похищении украинского екссудди Николая Чауса. Молдавская сторона, в частности, попросила снять дипломатический иммунитет с военного атташе дипмиссии Сергея Сметанюка и позволить обыскать его автомобиль. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на молдавское издание Newsmaker.

Литва выразила протест российскому дипломату из-за нарушения карантина на вечеринке

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. МИД Латвии выразило протест российскому дипломату Руслану Ушакову, которого заметили на вечеринке. Тем самым он нарушил карантин. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: