→ Британия освободит 4 тыс. заключенных, чтобы сдержать распространение коронавируса

Британия освободит 4 тыс. заключенных, чтобы сдержать распространение коронавируса

Британия освободит 4 тыс. заключенных, чтобы сдержать распространение коронавируса

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Великобритания освободит из своих тюрем около 4 тыс. заключенных, не совершивших насильственные действия, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса. Об этом объявило в субботу Министерство юстиции страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill.

“Министерство охарактеризовало заключенных, имеющих право на освобождение, как „правонарушителей с низким уровнем риска“, отметив, что заключенные, осужденные за насильственные или сексуальные преступления, не рассматриваются”, — пишет издание.

Осужденных будут отслеживать в электронном виде, и от них будут требовать оставаться дома, сообщили официальные представители.

“Кроме того, ни один преступник, осужденный за преступления, связанные с COVID-19, в частности кашель на сотрудников экстренных служб или кража средств индивидуальной защиты, не будет иметь права на освобождение”, — добавили они.

По сравнению с другими европейскими странами Великобритания имеет большое количество тюрем, в которых содержатся более 80 тыс. человек. Тюрьмы продолжают работать, несмотря на то, что более четверти их персонала не работает или самоизолируется.

Министерство, в частности, сообщил, что 88 заключенных и 15 сотрудников тюрем прошли положительную проверку на COVID-19 и по крайней мере трое заключенных умерли от вируса.

Великобритания является последней страной, которая предприняла шаги по освобождению некоторых заключенных, не подвергавшихся насилию, в попытке сдержать распространение вируса. Накануне в ООН призвали освободить заключенных, чтобы уменьшить распространение COVID-19, а на прошлой неделе Франция освободила более 6 тыс. своих заключенных.

В США чиновники также предупредили, что переполненность тюрем может привести к быстрому распространению болезни среди заключенных, поэтому власти штатов приняли решение из-за коронавируса часть заключенных перевести под домашний арест.

Источник

Опубликовано: 05.04.2020

Джонсон призвал население Великобритании сделать третью прививку от коронавируса

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал всех жителей страны, получивших приглашение сделать третью прививку от коронавируса, немедленно вакцинироваться. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении главы правительства, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Вакцины помогут нам преодолеть эту зиму.

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Отряды вооруженной группировки "Ахлу-Сунна валь-Джамаа" повторно захватили в субботу город Гуриели в центральной части Сомали через несколько часов после того, как они были выбиты оттуда правительственными войсками. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: