Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Британия освободит 4 тыс. заключенных, чтобы сдержать распространение коронавируса

Британия освободит 4 тыс. заключенных, чтобы сдержать распространение коронавируса

Британия освободит 4 тыс. заключенных, чтобы сдержать распространение коронавируса

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Великобритания освободит из своих тюрем около 4 тыс. заключенных, не совершивших насильственные действия, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса. Об этом объявило в субботу Министерство юстиции страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill.

“Министерство охарактеризовало заключенных, имеющих право на освобождение, как „правонарушителей с низким уровнем риска“, отметив, что заключенные, осужденные за насильственные или сексуальные преступления, не рассматриваются”, — пишет издание.

Осужденных будут отслеживать в электронном виде, и от них будут требовать оставаться дома, сообщили официальные представители.

“Кроме того, ни один преступник, осужденный за преступления, связанные с COVID-19, в частности кашель на сотрудников экстренных служб или кража средств индивидуальной защиты, не будет иметь права на освобождение”, — добавили они.

По сравнению с другими европейскими странами Великобритания имеет большое количество тюрем, в которых содержатся более 80 тыс. человек. Тюрьмы продолжают работать, несмотря на то, что более четверти их персонала не работает или самоизолируется.

Министерство, в частности, сообщил, что 88 заключенных и 15 сотрудников тюрем прошли положительную проверку на COVID-19 и по крайней мере трое заключенных умерли от вируса.

Великобритания является последней страной, которая предприняла шаги по освобождению некоторых заключенных, не подвергавшихся насилию, в попытке сдержать распространение вируса. Накануне в ООН призвали освободить заключенных, чтобы уменьшить распространение COVID-19, а на прошлой неделе Франция освободила более 6 тыс. своих заключенных.

В США чиновники также предупредили, что переполненность тюрем может привести к быстрому распространению болезни среди заключенных, поэтому власти штатов приняли решение из-за коронавируса часть заключенных перевести под домашний арест.

Источник

Опубликовано: 05.04.2020

Пандемия: количество выздоровевших от COVID-19 в Италии превысило 160 тысяч лиц, жертв - 33 530 человек

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 60 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,5 тысячи человек, заявил во вторник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Экс-игрок "Манчестер Юнайтед" вложился в личную "винную" комнату

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Нападающий "Дерби Каунти" и экс-игрок "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни потратил около 150 тыс. фунтов стерлингов (187 тыс. дол.) на оборудование винной комнаты в своем особняке, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на thedrinkbusiness.com. Сам особняк обошелся футболисту в 20 миллионов фунтов стерлингов (24,9 млн дол.), он находится на стадии строительства.

Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне полиция разогнала протестующих из сквера возле Белого дома с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. Об этом сообщает CNN и ряд СМИ, в частности The New York Times, отмечает Пожарная Безопасность. Разгон произошел во время выступления президента США Дональда Трампа в саду возле Белого дома.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: