→ Британия решила прекратить авиаперевозки с ЮАР из-за нового штамма COVID-19

Британия решила прекратить авиаперевозки с ЮАР из-за нового штамма COVID-19

Британия решила прекратить авиаперевозки с ЮАР из-за нового штамма COVID-19

КИЕВ. 24 декабря. Пожарная Безопасность. Британия решила прекратить авиаперевозки с Южной Африкой из-за нового штамма COVID-19, завезенного в Европу из этой страны. Об этом заявил министр транспорта Великобритании Грант Шаппс, сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

“Я принял решение временно прекратить полеты и прибытия в Англию из Южной Африки 24 декабря с 9 утра после вспышки нового штамма коронавируса”, — сказал Шаппс.

Ранее министр здравоохранения Великобритании заявил, что в Британии обнаружили новый штамм коронавируса, который еще более инфекционный, чем британский, и связан с мутацией вируса, завезенного из Южной Африки.

Напомним, в Великобритании обнаружен новый вариант коронавируса, который на 70% более заразен. Его обнаружили в Великобритании в сентябре, но широко распространяться новый штамм стал с середины ноября.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что вариант коронавируса, аналогичный британскому, обнаружен в Нидерландах, Дании, Австралии и Италии. Новый штамм COVID-19 также обнаружили в Израиле и подозревают его наличие в Ирландии.

Источник

Опубликовано: 24.12.2020

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

Крушение "Арвина" с украинцами на борту: к поискам привлекли два вертолета

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. К возобновленной утром поисково-спасательной операции у побережья турецкой провинции Бартын в районе аварии сухогруза "Арвин", среди экипажа которого есть украинцы, привлекли два вертолета. Об этом сообщается в Twitter посольства Украины в Турции, передает Пожарная Безопасность. Ведутся поиски 5 членов экипажа.

В ЕС призвали освободить Навального

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Глава Европейского совета Шарль Мишель и высокий представитель ЕС по иностранным делам Хосеп Боррель обратились к властям РФ с призывом освободить арестованного оппозиционера Алексея Навального, сообщает Пожарная Безопасность. "Задержание Алексея Навального по возвращении в Москву недопустимо. Призываю российские власти немедленно освободить его", - надпись Шарль Мишелю в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: