Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Британская министр подала в отставку в знак протеста против линии Джонсона

Британская министр подала в отставку в знак протеста против линии Джонсона

Британская министр подала в отставку в знак протеста против линии Джонсона

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Министр по вопросам труда и пенсий Великобритании Эмбер Радд в субботу, 7 сентября, подала в отставку. Ее решение обусловлено спорами вокруг “Брезкита”, а также исключением из Консервативной партии поддержавших оппозицию депутатов, написала Радд на своей странице в Twitter, опубликовав копию письма на имя премьер-министра Бориса Джонсона, передает Пожарная Безопасность.

По словам Радд, она больше не верит, что регулируемый выход из ЕС является основной целью британского правительства. “Правительство вкладывает много энергии в подготовку Brexit без соглашения, но я не заметила, чтобы они столь же активно вело переговоры с Евросоюзом”, — подчеркнула министр.

Второй причиной своего решения Эмбер Радд назвала исключение из партии депутатов-консерваторов, проголосовавших в Палате общин за изменение повестки британского парламента.

“Я не могу наблюдать за тем, как хороших, лояльных, умеренных консерваторов исключают из партии. Я не могу поддерживать этот политический вандализм”, — заявила Радд. Из солидарности с коллегами она объявила о выходе из фракции Консервативной партии в Палате общин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джонсон: я скорее умру в канаве, чем попрошу ЕС отсрочить Brexit

Эмбер Радд когда считалась одним из наиболее вероятных кандидатов на пост главы правительства Великобритании. К 2018 году она возглавляла МВД, однако была вынуждена уйти в отставку из-за своих противоречивых высказываний о мигрантах поколения “Виндраш”.

Напомним, изначально Великобритания планировала выйти из состава Евросоюза 29 марта, но к этому сроку так и не определилась с планом Brexit. В апреле 27 стран-членов ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе договорились предоставить Лондону отсрочку до 31 октября. Новый глава правительства Борис Джонсон объявил о намерении реализовать Brexit к этому сроку при любых обстоятельствах, в том числе и без соглашения с Брюсселем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Палата лордов одобрила законопроект, который блокирует Brexit без соглашения

Однако британский парламент принял законопроект, который не допускает сценарий жесткого Brexit без одобрения законодателей. Если до 31 октября не удастся достичь нового соглашения с ЕС, то премьер-министр Соединенного Королевства должен попросить Брюссель продлить действие статьи 50 Лиссабонского договора до 31 января 2020 года. Кроме того, члены Палаты лордов проголосовали против досрочных выборов 15 октября, которые предложил премьер Джонсон.

Источник

Опубликовано: 08.09.2019

Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси, но "не делать из нее железный занавес"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил для обеспечения безопасности закрыть границу, но “не делать ее железным занавесом”, пишет Пожарная Безопасность с ссылкой на государственное агентство БелТА. “Я не хочу публично говорить о том, какие мероприятия мы проводим и будем проводить на границе. И мне нужны там военные люди.

Множество вариантов заработка на сайте Зиркабет

Так или иначе, с миром спорта знаком каждый из нас. Можно сколько угодно говорить о том, что футбол не для вас, а теннисе вы соображаете меньше ребенка, но результаты нашумевших баталий и шансы выхода в финал спортсмена или команды, на слуху у каждого.

Испанский суд считает, что Россия была готова предоставить Каталонии "10 тысяч солдат и политическую поддержку"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Судья Хоакин Агирре из Барселоны, расследующий дело о незаконном финансировании референдума о независимости Каталонии в 2017 году, считает, что Россия предлагала сторонникам отделения региона от Испании военную и материальную помощь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: