→ Британский спецназ в Эстонии пытается предотвратить «внезапное нападение» России на Европу

Британский спецназ в Эстонии пытается предотвратить «внезапное нападение» России на Европу

Британский спецназ в Эстонии пытается предотвратить «внезапное нападение» России на Европу

В рамках расширенного передового присутствия НАТО Соединенное Королевство направило в Эстонию два резервных батальона британского спецназа, чтобы отслеживать «российскую активность» в районе восточноевропейских границ.

По данным британского издания Daily Star, на территории Эстонии осуществляют свою деятельность два резервных батальона Особой воздушной службы Соединенного Королевства. Отмечается, что эти войска являются весьма эффективными. В их распоряжении имеется множество видов оружия, а также личный снайперский отряд. В рамках расширенного передового присутствия НАТО британский спецназ уже проводит в Прибалтике операции по наблюдению за перемещением потенциального противника и пытается предотвратить «внезапное нападение» России на Европу. Также в разведдеятельности принимают участие британские пехотинцы, ударные вертолеты и танковые подразделения.

Daily Star уточняет, что резервные части состоят из людей гражданских профессий, среди которых врачи, бухгалтеры, юристы и архитекторы, прошедшие тщательный отбор и специальную подготовку. В случае «агрессивных действий» со стороны Москвы в отношении Таллина батальоны Особой службы перейдут в тыл, чтобы передавать засекреченные сообщения о передвижении российских войск. Для наблюдения за ситуацией британские спецназовцы будут использовать беспилотные летательные аппараты.

Напомним, что 18 апреля в Москве состоится встреча президентов России и Эстонии Владимира Путина и Керсти Кальюлайд. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, лидеры двух государств, помимо прочего, обсудят вопросы безопасности. В ходе переговоров Путин планирует развеять все опасения Таллина в этом вопросе и объяснить Кальюлайд, что никакой угрозы для Эстонии со стороны России нет.

Стоит отметить, что ранее стало известно о прибытии на Украину бойцов специального подразделения армии США. По мнению известного израильского политолога Якова Кедми, основной задачей «морских котиков» является оценка ситуации перед проведением американцами военной операции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 21.04.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: