→ Британского основателя "Белых касок" нашли мертвым в Стамбуле

Британского основателя "Белых касок" нашли мертвым в Стамбуле

Британского основателя

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Джеймса Ле Мезюрье, который создал сирийскую спасательную организацию "Белые каски", нашли мертвым возле его квартиры в Стамбуле. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Джеймса Ле Мезюрье, который основал сирийскую спасательную группу "Белые каски", обнаружили мертвым возле дома в Стамбуле. Детали устанавливаются", - сообщили в СМИ.

Сообщается, что Ле Мезюрье нашли мертвым возле его квартиры в центре Стамбула. Он имел переломы ног и головы.

Указано, что организация "Белые каски" (которую также называют "Сирийской гражданской обороной") является группой спасения, которая состоит из более 3 тысяч добровольцев и которая проводит свою работу на местах взрывов, ради спасения раненых из-под завалов.

Организация также помогла обнаружить и зафиксировать факты военных преступлений, включая использование химического оружия.

Организация "Белые каски" несколько раз была номинирована на Нобелевскую премию мира, а документальный фильм о группе получил "Оскар" в 2017 году", - говорится в материале.

Напомним, ранее "Белые каски" заявили о трех погибших в результате российских авиаударов в Сирии.

Источник

Опубликовано: 12.11.2019

Кандидат в президенты США Байден выбрал вице-президента

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Кандидат в президенты США Джо Байден выбрал Камалу Харрис, сенатора от Калифорнии, на должность вице-президента в случае победы на выборах. Об этом пишет NBCnews, передает Пожарная Безопасность.

В ЕС изучают возможность санкций против Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Совет Европейского Союза следит за событиями в Беларуси и осуждает действия власти по отношению к людям, которые вышли на акции протеста. Белорусские власти призывают освободить всех задержанных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. "9 августа в Республике Беларусь состоялись выборы президента.

Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Министры иностранных дел стран Северной Европы и Балтии обратились с совместным заявлением к властям Беларуси и подчеркнули свою обеспокоенность в отношении физических травм демонстрантов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: