→ Британского основателя "Белых касок" нашли мертвым в Стамбуле

Британского основателя "Белых касок" нашли мертвым в Стамбуле

Британского основателя

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Джеймса Ле Мезюрье, который создал сирийскую спасательную организацию "Белые каски", нашли мертвым возле его квартиры в Стамбуле. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Джеймса Ле Мезюрье, который основал сирийскую спасательную группу "Белые каски", обнаружили мертвым возле дома в Стамбуле. Детали устанавливаются", - сообщили в СМИ.

Сообщается, что Ле Мезюрье нашли мертвым возле его квартиры в центре Стамбула. Он имел переломы ног и головы.

Указано, что организация "Белые каски" (которую также называют "Сирийской гражданской обороной") является группой спасения, которая состоит из более 3 тысяч добровольцев и которая проводит свою работу на местах взрывов, ради спасения раненых из-под завалов.

Организация также помогла обнаружить и зафиксировать факты военных преступлений, включая использование химического оружия.

Организация "Белые каски" несколько раз была номинирована на Нобелевскую премию мира, а документальный фильм о группе получил "Оскар" в 2017 году", - говорится в материале.

Напомним, ранее "Белые каски" заявили о трех погибших в результате российских авиаударов в Сирии.

Источник

Опубликовано: 12.11.2019

Прототип ракеты от SpaceX взорвался во время испытаний

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Прототип ракеты Starship от SpaceX взорвался во время испытаний на полигоне компании в Бока-Чика в штате Техас. Об этом сообщает The Verge, пишет Пожарная Безопасность. Это уже третий взрыв прототипа ракеты, которую планируют использовать для полетов на Луну и Марс.

Мадуро приказал мобилизовать артиллерию Венесуэлы для защиты страны

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ о мобилизации национальной артиллерии для защиты Боливарианской Республики. Об этом он сообщил сегодня во время выступления в Каракасе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Китае почтили память жертв коронавируса

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В Китае в субботу, 4 апреля, почтили память жертв коронавируса SARS-CoV-2. По всей стране были объявлены три минуты молчания. Кроме того, погибших почтили гулом сирен автомобилей и кораблей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Национальные флаги, в том числе на посольствах КНР по всему миру, были приспущены.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru