Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Британского основателя "Белых касок" нашли мертвым в Стамбуле

Британского основателя "Белых касок" нашли мертвым в Стамбуле

Британского основателя

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Джеймса Ле Мезюрье, который создал сирийскую спасательную организацию "Белые каски", нашли мертвым возле его квартиры в Стамбуле. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Джеймса Ле Мезюрье, который основал сирийскую спасательную группу "Белые каски", обнаружили мертвым возле дома в Стамбуле. Детали устанавливаются", - сообщили в СМИ.

Сообщается, что Ле Мезюрье нашли мертвым возле его квартиры в центре Стамбула. Он имел переломы ног и головы.

Указано, что организация "Белые каски" (которую также называют "Сирийской гражданской обороной") является группой спасения, которая состоит из более 3 тысяч добровольцев и которая проводит свою работу на местах взрывов, ради спасения раненых из-под завалов.

Организация также помогла обнаружить и зафиксировать факты военных преступлений, включая использование химического оружия.

Организация "Белые каски" несколько раз была номинирована на Нобелевскую премию мира, а документальный фильм о группе получил "Оскар" в 2017 году", - говорится в материале.

Напомним, ранее "Белые каски" заявили о трех погибших в результате российских авиаударов в Сирии.

Источник

Опубликовано: 12.11.2019

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: