→ Британское министерство обороны потратило 23 млн долларов на очистку Солсбери

Британское министерство обороны потратило 23 млн долларов на очистку Солсбери

Британское министерство обороны потратило 23 млн долларов на очистку Солсбери

КИЕВ. 24 марта. Пожарная Безопасность. Расходы Министерства обороны Великобритании на очистку Солсбери от следов вещества, которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, составили почти 18 млн фунтов (около 23 млн долларов по текущему курсу). Об этом сообщила газета The Sun, которой ведомство предоставило эти данные в соответствии с британским законом о свободе информации, передает Пожарная Безопасность.

Как говорится в опубликованной изданием статье, расходы министерства на осуществление работ по очистке потенциально опасных мест в Солсбери, включая дом Скрипаля, составили 10,9 млн фунтов (14 млн долларов). Дополнительно 6,7 млн (8,5 млн) было потрачено на специализированное оборудование и материалы, которые использовались в процессе деконтаминации. Еще 286 тысяч фунтов (364 тысячи долларов) ушло на транспортные расходы, проживание и питание командированных в Солсбери экспертов и военных.

В ноябре газета Salisbury Journal сообщила о том, что стоимость полицейского расследования инцидентов с отравлениями в Солсбери и Эймсбери составит в общей сложности около 11 млн (14 млн). Кроме того, после инцидентов были списаны, разобраны и захоронены на свалках токсичных отходов 16 полицейских машин и восьми машин скорой помощи, в которых потенциально могли оставаться следы отравляющего вещества. Их общая стоимость, как пишет The Sun, составляла 892 тысячи (1,14 млн).

Таким образом оба инцидента обошлись британским налогоплательщикам по меньшей мере в 30 млн фунтов стерлингов (38 млн долларов).

Как сообщал Пожарная Безопасность, посольство РФ считает обвинения Мэй против Москвы — “фальсификацией”.

Источник

Опубликовано: 24.06.2019

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана ввел дату "Дня победы" в войне в регионе

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в среду распоряжение об учреждении Дня Победы, он будет отмечаться ежегодно 10 ноября, в день, когда завершились военные действия в Нагорном Карабахе, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт главы республики.

Кремль: Россия не ведет переговоров о статусе русского языка в Карабахе

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Россия приветствует использование русского языка в других странах, но решение о придании ему статуса государственного “является внутренним делом этих стран”. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя планы сделать русский одним из государственных языков в Нагорном Карабахе, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Зеркало онлайн Вулкан Платинум бесплатно без регистрации

Наличие хобби, определяет наш досуг. Не нужно бесцельно тратить свое драгоценное время. Можно в считанные минуты получить небывалую прибыль за любимые игры на сайте https://vulcanplatynum1.com/. Огромное количество слотов премиум класса гарантирует вам высокие коэффициенты отдачи и азартные действа нон-стоп. Не бойтесь рисковать, когда речь идет о казино Вулкан.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: