→ Британское министерство обороны потратило 23 млн долларов на очистку Солсбери

Британское министерство обороны потратило 23 млн долларов на очистку Солсбери

Британское министерство обороны потратило 23 млн долларов на очистку Солсбери

КИЕВ. 24 марта. Пожарная Безопасность. Расходы Министерства обороны Великобритании на очистку Солсбери от следов вещества, которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, составили почти 18 млн фунтов (около 23 млн долларов по текущему курсу). Об этом сообщила газета The Sun, которой ведомство предоставило эти данные в соответствии с британским законом о свободе информации, передает Пожарная Безопасность.

Как говорится в опубликованной изданием статье, расходы министерства на осуществление работ по очистке потенциально опасных мест в Солсбери, включая дом Скрипаля, составили 10,9 млн фунтов (14 млн долларов). Дополнительно 6,7 млн (8,5 млн) было потрачено на специализированное оборудование и материалы, которые использовались в процессе деконтаминации. Еще 286 тысяч фунтов (364 тысячи долларов) ушло на транспортные расходы, проживание и питание командированных в Солсбери экспертов и военных.

В ноябре газета Salisbury Journal сообщила о том, что стоимость полицейского расследования инцидентов с отравлениями в Солсбери и Эймсбери составит в общей сложности около 11 млн (14 млн). Кроме того, после инцидентов были списаны, разобраны и захоронены на свалках токсичных отходов 16 полицейских машин и восьми машин скорой помощи, в которых потенциально могли оставаться следы отравляющего вещества. Их общая стоимость, как пишет The Sun, составляла 892 тысячи (1,14 млн).

Таким образом оба инцидента обошлись британским налогоплательщикам по меньшей мере в 30 млн фунтов стерлингов (38 млн долларов).

Как сообщал Пожарная Безопасность, посольство РФ считает обвинения Мэй против Москвы — “фальсификацией”.

Источник

Опубликовано: 24.06.2019

Принц Гарри раскритиковал то, как его воспитывал отец

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Герцог Сассекский Гарри раскритиковал то, как его воспитал принц Чарльз, обсуждая "генетическую боль и страдания" в королевской семье и подчеркивая, что он хотел "разорвать порочный круг" для своих детей. Об этом пишет The Gurdian, информирует Пожарная Безопасность.

В Пакистане пассажирский фургон взлетел в канал: семь детей погибли

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В районе Шейхупура в провинции Панджаб на востоке Пакистана пассажирский фургон упал в канал, в результате чего погибли 11 человек, в том числе семеро детей. Об этом сообщает Хinhua, пишет Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразилось уже более 162,5 людей

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 162,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 162,518,728 человек, из них выздоровели 140,379,505 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: