→ Британцы стали пить "сверх нормы" - исследование

Британцы стали пить "сверх нормы" - исследование

Британцы стали пить

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. В условиях карантина британцы стали больше пить. Об этом свидетельствуют данные благотворительной организации "Drinkaware", собранные в ходе исследования, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на drinkaware.co.uk.

Об увеличении потребления алкоголя в условиях карантина заявил каждый пятый британец (22%).

Опрошенные указали, что спиртное помогает им справиться со стрессом. 38% опрошенных сравнили карантин с отпуском, указав, что размеренный темп жизни в условиях самоизоляции позволяет им пить "сверх нормы".

По словам исполнительного директора благотворительной организации "Drinkaware" Элейн Хиндал, ничего плохого в спиртном нет. Если употреблять его разумно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине производят готовые алкогольные коктейли в бутылках

"Рекомендуемая норма алкоголя составляет 14 единиц в неделю. Одна единица алкоголя – это 10 г чистого алкоголя. Если вы выпиваете больше, вы наносите вред своему здоровью и благополучию", - предупреждает эксперт.

Добавим, что в исследовании приняли участие 2 тыс. жителей страны, в возрасте от 18 до 24 лет.

Напомним, как ранее сообщал Пожарная Безопасность, западные области Украины вышли в лидеры по тратам на алкоголь.

Так, расходы одной среднестатистической семьи на спиртное из Львовской области в месяц составляют в среднем 180 грн. В Закарпатской области - 178 грн в месяц.

Немало средств на алкогольные напитки тратят семьи, проживающие в городе Киеве и Николаевской области - по 174 и 128 грн в месяц соответственно.

Также напомним, в ТОП-5 самых надежных производителей алкоголя в Украине на сегодня входят: "Баядера - Групп" (ТМ "Хлебный дар"), "Глобал Спиритс" (УДК) (ТМ "Хортица"), "ЛВН Лимитед" (ТМ "Немирофф"), ЛВЗ "Прайм" (ТМ "Прайм", "Житник", "Малиновка") и ООО "Атлантис" (ТМ "Грин Дэй").

Источник

Опубликовано: 19.08.2020

Наращивание количества тестирования помогает обуздать COVID-19: в США уже делают более 1 млн тестов в сутки

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В США провели рекордное количество тестирований на коронавирус в день. Так, в субботу в США было сделано 1 061 411 тестов, и планируют еще больше. О чем сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. По словам вирусологов, для обуздания вируса в США необходимо проводить от 6 до 10 миллионов тестов ежедневно.

Протесты в Беларуси: после инаугурации Лукашенко за вечер задержали 259 человек

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В нескольких городах Беларуси 23 сентября, после тайной церемонии инаугурации Александра Лукашенко как президента страны, на акциях протеста были задержаны 259 граждан. Об этом свидетельствуют данные белорусского правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

В Кентукки во время протестов подстрелили двух полицейских

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В Луисвилле (штат Кентукки, США), где в среду вспыхнули массовые протесты после объявления судом решения по делу погибшей Бреонни Тейлор, двое офицеров полиции получили огнестрельные ранения. Об этом CNN заявил и.о. начальника Департамента полиции города Роберт Шредер, передает Пожарная Безопасность. “Я очень обеспокоен безопасностью наших офицеров.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: