→ Бывший Папа Римский попросил убрать свое имя из обложки книги, из-за несогласия с Франциском

Бывший Папа Римский попросил убрать свое имя из обложки книги, из-за несогласия с Франциском

Бывший Папа Римский попросил убрать свое имя из обложки книги, из-за несогласия с Франциском

КИЕВ. 14 января. Пожарная Безопасность. Бывший Папа Римский Бенедикт XVI просил убрать свое имя из обложки книги о целибат. В ней выражено несогласие с Папой Франциском, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Секретарь Бенедикта XVI архиепископ Георг Гансвайн заявил Reuters, что бывший Папа римский просил удалить свое имя с обложки книги “Из глубин наших сердец”, в которой резко критикуется идея ослабить целибат для священников католической церкви.

По словам Гансвайна, с такой просьбой он обратился к гвинейскому кардиналу Роберу Сара — основному автору книги, который в Ватикане отвечает за вопросы богослужебной практики.

После того, как французское издание Le Figaro опубликовало фрагменты книги, некоторые эксперты посчитали, что бывший понтифик впервые вступил в открытую полемику с нынешним Папой Франциском, который ранее заявлял, что не считает безбрачие канонической догмой, которая не подлежит изменениям.

92-летний Бенедикт XVI был Папой римским с 2005 по 2013 год. Стал первым за 600 лет предстоятелем католической церкви, который добровольно ушел на покой, объяснив это “божьим откровением”. Сохраняет за собой формальный титул Папы.

Презентация книги “Из глубин наших сердец” назначена на 15 января.

Как писал Пожарная Безопасность, Папа Римский публично извинился за инцидент с женщиной.

Источник

Опубликовано: 14.01.2020

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

В Великобритании умер вокалист рок-группы The Outfield Тони Льюис

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вокалист лондонского рок-коллектива The Outfield Тони Льюис умер в возрасте 62 лет. Об этом во вторник сообщила газета Mirror, уточнив, что причины смерти музыканта пока не разглашаются, передает Пожарная Безопасность. Группа The Outfield, которая выступала на стыке поп-рока и нью-вейва, была основана в 1984 году в Лондоне.

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: