→ Бюст римского императора Дидия Юлиана продали на аукционе за 4,8 млн долларов

Бюст римского императора Дидия Юлиана продали на аукционе за 4,8 млн долларов

Бюст римского императора Дидия Юлиана продали на аукционе за 4,8 млн долларов

КИЕВ. 30 апреля. Пожарная Безопасность. Мраморный бюст римского императора Дидия Юлиана, правившего империей на протяжении всего двух месяцев и пяти дней в 193 году нашей эры, продан в понедельник на аукционе Christie's за 4,815 млн долларов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Christie's.

Первоначально эксперты аукционного дома оценили бюст в 1,2-1,8 млн.

В сопроводительных материалах к этому редчайшему бюсту эксперты Christie's отметили, что в 1952 году, когда появилось его первое описание, его ошибочно посчитали изображением Клодия Альбина, римского императора в 193-197 годах н.э. или его преемника Септимия Севера.

Однако сравнив бюст с сохранившимися двумя изображениями Дидия Юлиана, одно из которых хранится в Ватикане, историки пришли к выводу, что мраморный бюст изображает именно его. В то же время ученые не пришли к окончательному выводу по вопросу о том, был ли сделан этот бюст в то время, когда Дидий Юлиан занимал различные высокие посты в Риме, или же после того, как стал императором.

Дидий Юлиан (133-193 н.э.), богатый римский сенатор, правивший римскими провинциями в Европе и Африке, пришел к власти в бурный период, который называют "годом пяти императоров", когда в результате дворцовых переворотов во главе империи оказывались один за другим пятеро правителей.

Он стал императором после того, как преторианцы убили императора Пертинакса, процарствовавшего всего 87 дней, и объявили, что отдадут власть над империей тому, кто заплатит им больше всех.

Согласно историческим хроникам, Дидий Юлиан заплатил преторианцам по 30 тыс. сестерциев, но через два месяца был убит на римской улице сторонником Септимия Севера, будущего императора.

Напомним, оригинальный костюм героя фантастической киноэпопеи "Звездные войны" Дарта Вейдера будет выставлен на торгах 14 мая.

Источник

Опубликовано: 30.04.2019

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: