→ Бюст римского императора Дидия Юлиана продали на аукционе за 4,8 млн долларов

Бюст римского императора Дидия Юлиана продали на аукционе за 4,8 млн долларов

Бюст римского императора Дидия Юлиана продали на аукционе за 4,8 млн долларов

КИЕВ. 30 апреля. Пожарная Безопасность. Мраморный бюст римского императора Дидия Юлиана, правившего империей на протяжении всего двух месяцев и пяти дней в 193 году нашей эры, продан в понедельник на аукционе Christie's за 4,815 млн долларов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Christie's.

Первоначально эксперты аукционного дома оценили бюст в 1,2-1,8 млн.

В сопроводительных материалах к этому редчайшему бюсту эксперты Christie's отметили, что в 1952 году, когда появилось его первое описание, его ошибочно посчитали изображением Клодия Альбина, римского императора в 193-197 годах н.э. или его преемника Септимия Севера.

Однако сравнив бюст с сохранившимися двумя изображениями Дидия Юлиана, одно из которых хранится в Ватикане, историки пришли к выводу, что мраморный бюст изображает именно его. В то же время ученые не пришли к окончательному выводу по вопросу о том, был ли сделан этот бюст в то время, когда Дидий Юлиан занимал различные высокие посты в Риме, или же после того, как стал императором.

Дидий Юлиан (133-193 н.э.), богатый римский сенатор, правивший римскими провинциями в Европе и Африке, пришел к власти в бурный период, который называют "годом пяти императоров", когда в результате дворцовых переворотов во главе империи оказывались один за другим пятеро правителей.

Он стал императором после того, как преторианцы убили императора Пертинакса, процарствовавшего всего 87 дней, и объявили, что отдадут власть над империей тому, кто заплатит им больше всех.

Согласно историческим хроникам, Дидий Юлиан заплатил преторианцам по 30 тыс. сестерциев, но через два месяца был убит на римской улице сторонником Септимия Севера, будущего императора.

Напомним, оригинальный костюм героя фантастической киноэпопеи "Звездные войны" Дарта Вейдера будет выставлен на торгах 14 мая.

Источник

Опубликовано: 30.04.2019

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: