→ Вашингтон готов завершить работу над ядерным соглашением с Россией

Вашингтон готов завершить работу над ядерным соглашением с Россией

Вашингтон готов завершить работу над ядерным соглашением с Россией

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США во вторник, 20 октября, заявил, что готов завершить работу над ядерной соглашением с Россией. Произошло это после того, как Москва заявила, что не будет увеличивать количество своих ядерных боеголовок в обмен на аналогичное обязательство Вашингтона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус.

“Мы высоко ценим готовность Российской Федерации добиться прогресса в вопросе контроля над ядерными вооружениями”, — сказала Ортагус.

“Соединенные Штаты готовы немедленно встретиться, чтобы завершить работу над соглашением. Мы надеемся, что Россия даст своим дипломатам полномочия, чтобы сделать это”, — добавляется в заявлении Ортагус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что США модернизировали ядерное оружие до недостижимого уровня

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Администрации президента США сообщила, что стороны близки к достижению соглашения. “Мы очень, очень близки к соглашению. Сейчас, когда Россия согласилась на заморозку боеголовок, я не вижу причин, по которым мы не сможем доработать оставшиеся вопросы в ближайшие дни”, — сказал собеседник издания.

Ранее в октябре Белый дом сообщил, что не будет соглашаться на предложение РФ продлить на год договор СНВ-3 без каких-либо условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин заявил, что “только в России является гиперзвуковая оружие”

Во вторник в МИД РФ заявили, что Россия готова “заморозить” количество ядерных боезарядов, если США согласятся продлить на год действие Договора о стратегических и наступательных вооружениях (ДСНВ).

ДСНВ, или СНВ-3 — договор РФ и США о сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. Его действие завершается 5 февраля 2021 года.

Источник

Опубликовано: 21.10.2020

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Франция стала седьмой страной мира, где на COVID-19 заболело более 7 млн ​​человек

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Количество инфицированных коронавирусом достигло во вторник во Франции отметки в 7 002 393 человек. Об этом сообщило мониторинговое агентство Sante publique France, действующее при Министерстве здравоохранения страны. Таким образом, Франция стала седьмой страной в мире, где число инфицированных превысило отметку в 7 млн, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: