→ Вдова отравленного Литвиненко подала в ЕСПЧ иск против России на 3,5 млн евро

Вдова отравленного Литвиненко подала в ЕСПЧ иск против России на 3,5 млн евро

Вдова отравленного Литвиненко подала в ЕСПЧ иск против России на 3,5 млн евро

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. Вдова экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко Марина подала в Европейский суд по правам человека иск против России, требуя выплатить ей 3,5 млн евро компенсации, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

Так, Литвиненко, бывший сотрудник российских спецслужб, скончался в Лондоне в 2006 году от отравления радиоактивным полонием.

Теперь Марина Литвиненко требует компенсации за упущенную выгоду вследствии потери супруга и штрафных убытков - компенсация истцу сверх причиненного ему вреда и служащая наказанием ответчику за его особо возмутительное поведение.

Отмечается также, что в иске содержится просьба к страсбургским судьям вынести решение о значении системы целенаправленных убийств и покушений на убийства, предположительно совершенных российскими государственными агентами, в Европе и на Ближнем Востоке.

Напомним, в 2016 году британские следственные органы опубликовали окончательную версию отчета о расследовании смерти экс-сотрудника ФСБ России Литвиненко, скончавшегося в Лондоне в 2006 году от отравления радиоактивным полонием.

Источник

Опубликовано: 17.11.2020

Турция будет требовать справки от туристов о тестах на COVID-19 до 15 апреля

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Власти Турции потребует справки о тестировании на COVID-19 от всех иностранцев до 15 апреля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на посольство Турецкой Республики в Украине.

Папа Римский впервые в истории прилетел в Ирак

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в пятницу прибыл в Багдад в своейсамой рискованной зарубежной поездке с момента своего избрания в 2012 году. Поездка понтифика станет первым папским визитом в Ирак в истории, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД РФ анонсировало санкции против США в ответ словами "мы их скоро порадуем"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. МИД скоро объявит об ответных мерах на новые санкции США, хотя раньше такие шаги делались непублично, сообщила представитель МИД России Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС, цитирующее её заявление в эфире российского телевидения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: