→ Великобритания начинает вакцинацию от COVID-19: в первую неделю ожидается около 800 тыс. доз вакцины

Великобритания начинает вакцинацию от COVID-19: в первую неделю ожидается около 800 тыс. доз вакцины

Великобритания начинает вакцинацию от COVID-19: в первую неделю ожидается около 800 тыс. доз вакцины

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Великобритания готовится стать первой страной, которая начнет вакцинацию от COVID-19 на следующей неделе, сначала сделав прививку доступным в больницах, а затем распределяя запасы по медицинским клиникам. Так, в первую неделю ожидается, что будет доступно около 800 тысяч доз вакцины. Об этом заявило британское правительство в воскресенье, 6 декабря передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA.

"Первые дозы намечено ввести во вторник, при этом Национальная служба здравоохранения уделяет первоочередное внимание вакцинации людей старше 80 лет, передовых медицинских работников, персонала и жителей домов престарелых", - пишет издание.

Отмечается, что на прошлой неделе Великобритания дала разрешение на экстренное использование вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech, - вырвавшись вперед в глобальной гонке за начало самой важной программы массовой вакцинации в истории.

"Всего Великобритания заказала 40 миллионов доз - этого достаточно, чтобы вакцинировать 20 миллионов в стране с населением 67 миллионов. Ожидается, что в течение первой недели будет доступно около 800 тысяч доз", - добавляет издание.

Так, вакцина Pfizer-BioNTech требует обременительного хранения. Ее нужно хранить при температуре -70 градусов по Цельсию, а в обычном холодильнике она хранится всего пять дней.

"По этой причине министерство здравоохранения заявило, что вакцина сначала будет введена в 50 больницах, размораживание каждой вакцины и подготовка ее к использованию займет несколько часов. Национальная служба здравоохранения Великобритании обратилась к врачам общей практики с просьбой подготовиться и начать вакцинацию с 14 декабря", - подчеркивает издание.

Добавляется, что королева Великобритании Елизавета II получит вакцину от коронавируса Pfizer-BioNTech в течение нескольких недель.

Напомним, Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech для широкого использования.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, ЕС планирует завершить оценку вакцины BioNTech-Pfizer против COVID-19 до 29 декабря.

Ранее BioNTech и Pfizer заявили, что их вакцина предлагает 95-процентную защиту от COVID-19. Чуть раньше, 20 ноября, компании направили заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

В свою очередь Moderna сообщила, что в ходе третьей фазы испытаний, в которой приняли участие 30 тыс. человек, ее вакцина показала эффективность 94,5%. Позже Moderna сообщила, что ее вакцина от коронавируса при первичном анализе оказалась эффективна в 94,1% случаях, а при тяжелой форме заболевания - в 100%. Эта компания подала заявку на одобрение применения своей вакцины от коронавируса в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США 1 декабря.

Источник

Опубликовано: 06.12.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: