→ Великобритания начинает вакцинацию от COVID-19: в первую неделю ожидается около 800 тыс. доз вакцины

Великобритания начинает вакцинацию от COVID-19: в первую неделю ожидается около 800 тыс. доз вакцины

Великобритания начинает вакцинацию от COVID-19: в первую неделю ожидается около 800 тыс. доз вакцины

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Великобритания готовится стать первой страной, которая начнет вакцинацию от COVID-19 на следующей неделе, сначала сделав прививку доступным в больницах, а затем распределяя запасы по медицинским клиникам. Так, в первую неделю ожидается, что будет доступно около 800 тысяч доз вакцины. Об этом заявило британское правительство в воскресенье, 6 декабря передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA.

"Первые дозы намечено ввести во вторник, при этом Национальная служба здравоохранения уделяет первоочередное внимание вакцинации людей старше 80 лет, передовых медицинских работников, персонала и жителей домов престарелых", - пишет издание.

Отмечается, что на прошлой неделе Великобритания дала разрешение на экстренное использование вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech, - вырвавшись вперед в глобальной гонке за начало самой важной программы массовой вакцинации в истории.

"Всего Великобритания заказала 40 миллионов доз - этого достаточно, чтобы вакцинировать 20 миллионов в стране с населением 67 миллионов. Ожидается, что в течение первой недели будет доступно около 800 тысяч доз", - добавляет издание.

Так, вакцина Pfizer-BioNTech требует обременительного хранения. Ее нужно хранить при температуре -70 градусов по Цельсию, а в обычном холодильнике она хранится всего пять дней.

"По этой причине министерство здравоохранения заявило, что вакцина сначала будет введена в 50 больницах, размораживание каждой вакцины и подготовка ее к использованию займет несколько часов. Национальная служба здравоохранения Великобритании обратилась к врачам общей практики с просьбой подготовиться и начать вакцинацию с 14 декабря", - подчеркивает издание.

Добавляется, что королева Великобритании Елизавета II получит вакцину от коронавируса Pfizer-BioNTech в течение нескольких недель.

Напомним, Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech для широкого использования.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, ЕС планирует завершить оценку вакцины BioNTech-Pfizer против COVID-19 до 29 декабря.

Ранее BioNTech и Pfizer заявили, что их вакцина предлагает 95-процентную защиту от COVID-19. Чуть раньше, 20 ноября, компании направили заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

В свою очередь Moderna сообщила, что в ходе третьей фазы испытаний, в которой приняли участие 30 тыс. человек, ее вакцина показала эффективность 94,5%. Позже Moderna сообщила, что ее вакцина от коронавируса при первичном анализе оказалась эффективна в 94,1% случаях, а при тяжелой форме заболевания - в 100%. Эта компания подала заявку на одобрение применения своей вакцины от коронавируса в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США 1 декабря.

Источник

Опубликовано: 06.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: