→ Великобритания не будет отменять санкции против России в переходный период выхода из ЕС

Великобритания не будет отменять санкции против России в переходный период выхода из ЕС

Великобритания не будет отменять санкции против России в переходный период выхода из ЕС

КИЕВ. 7 февраля. Пожарная Безопасность. В течение переходного периода Великобритания планирует придерживаться политики санкций ЕС. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу британского посольства в Украине в Facebook.

"В этот период мы будем в полной мере использовать полномочия, предусмотренные национальным законодательством о санкциях, но будем несколько ограничены в вопросе внедрения мероприятий самостоятельно. Когда переходный период закончится, мы планируем сохранить все действующие санкции, введенные на уровне ЕС", говорится в сообщении.

Санкции является многосторонним механизмом, и мы продолжим тесно сотрудничать и координировать политику санкций в отношении России с международными партнерами, в частности США, ЕС и Большой семеркой, на политическом и технически, отметили в посольстве.

Ведомство акцентировало внимание на том, что в объявлении министра международной торговли Великобритании речь шла о "контрмерах в сфере торговли", а не о "санкциях".

Согласно правилам ВТО, такие контрмеры помогают защитить бизнес от убытков, вызванных недобросовестной конкуренции или непредвиденными скачками импорта. Эти меры основываются на экономических фактах и не выходят из политических соображений, сообщили в посольстве.

"Сообщение о намерениях - это объявление о том, что после анализа соответствующей доказательной базы мы намерены сохранить эти контрмеры в отношении России (по итогам пересмотра), а не отменить их", заявили в дипведомством.

Напомним, после выхода из ЕС 31 января Великобритания вступила в переходный период, в течение которого она остается частью единого рынка и таможенного союза ЕС.

Источник

Опубликовано: 07.02.2020

Тихановская пошла на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим COVID-19 главой МИД Словении

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская пошла на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим COVID-19 главой МИД Словении Анге Логар. Об этом со ссылкой на ее пресс-секретаря Анну Красулину сообщает “Польское радио”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что Тихановская контактировала с заболевшим COVID-19 министром иностранных дел Словении на этой неделе.

"Новичок" для Навального: СМИ сообщили о вероятных разработчиках яда для оппозиционера

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Согласно расследованию ряда СМИ, к разработке "Новичка" для отравления российского оппозиционера Алексея Навального могут быть причастны центр "Сигнал" в Москве и НИИ военной медицины Минобороны в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах США

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп в субботу досрочно проголосовал на президентских выборах в своем родном штате Флорида, в то время как его соперник-демократ Джо Байден в субботу посещает штат Пенсильвания. Об этом сообщает "Голос Америки", информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: