→ Великобритания не будет отменять санкции против России в переходный период выхода из ЕС

Великобритания не будет отменять санкции против России в переходный период выхода из ЕС

Великобритания не будет отменять санкции против России в переходный период выхода из ЕС

КИЕВ. 7 февраля. Пожарная Безопасность. В течение переходного периода Великобритания планирует придерживаться политики санкций ЕС. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу британского посольства в Украине в Facebook.

"В этот период мы будем в полной мере использовать полномочия, предусмотренные национальным законодательством о санкциях, но будем несколько ограничены в вопросе внедрения мероприятий самостоятельно. Когда переходный период закончится, мы планируем сохранить все действующие санкции, введенные на уровне ЕС", говорится в сообщении.

Санкции является многосторонним механизмом, и мы продолжим тесно сотрудничать и координировать политику санкций в отношении России с международными партнерами, в частности США, ЕС и Большой семеркой, на политическом и технически, отметили в посольстве.

Ведомство акцентировало внимание на том, что в объявлении министра международной торговли Великобритании речь шла о "контрмерах в сфере торговли", а не о "санкциях".

Согласно правилам ВТО, такие контрмеры помогают защитить бизнес от убытков, вызванных недобросовестной конкуренции или непредвиденными скачками импорта. Эти меры основываются на экономических фактах и не выходят из политических соображений, сообщили в посольстве.

"Сообщение о намерениях - это объявление о том, что после анализа соответствующей доказательной базы мы намерены сохранить эти контрмеры в отношении России (по итогам пересмотра), а не отменить их", заявили в дипведомством.

Напомним, после выхода из ЕС 31 января Великобритания вступила в переходный период, в течение которого она остается частью единого рынка и таможенного союза ЕС.

Источник

Опубликовано: 07.02.2020

В Южной Корее количество заразившихся коронавирусом достигло 350 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло на 138 до 350 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что 91 заразившегося отправили в больницу в уезд Чхондо. В пятницу, 21 февраля стало известно о втором случае смерти зараженного коронавирусом в Южной Корее.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2347 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2347 человек, еще 13 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru