→ Великобритания не будет отменять санкции против России в переходный период выхода из ЕС

Великобритания не будет отменять санкции против России в переходный период выхода из ЕС

Великобритания не будет отменять санкции против России в переходный период выхода из ЕС

КИЕВ. 7 февраля. Пожарная Безопасность. В течение переходного периода Великобритания планирует придерживаться политики санкций ЕС. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу британского посольства в Украине в Facebook.

"В этот период мы будем в полной мере использовать полномочия, предусмотренные национальным законодательством о санкциях, но будем несколько ограничены в вопросе внедрения мероприятий самостоятельно. Когда переходный период закончится, мы планируем сохранить все действующие санкции, введенные на уровне ЕС", говорится в сообщении.

Санкции является многосторонним механизмом, и мы продолжим тесно сотрудничать и координировать политику санкций в отношении России с международными партнерами, в частности США, ЕС и Большой семеркой, на политическом и технически, отметили в посольстве.

Ведомство акцентировало внимание на том, что в объявлении министра международной торговли Великобритании речь шла о "контрмерах в сфере торговли", а не о "санкциях".

Согласно правилам ВТО, такие контрмеры помогают защитить бизнес от убытков, вызванных недобросовестной конкуренции или непредвиденными скачками импорта. Эти меры основываются на экономических фактах и не выходят из политических соображений, сообщили в посольстве.

"Сообщение о намерениях - это объявление о том, что после анализа соответствующей доказательной базы мы намерены сохранить эти контрмеры в отношении России (по итогам пересмотра), а не отменить их", заявили в дипведомством.

Напомним, после выхода из ЕС 31 января Великобритания вступила в переходный период, в течение которого она остается частью единого рынка и таможенного союза ЕС.

Источник

Опубликовано: 07.02.2020

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru