Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Великобритания отозвала своего посла из Беларуси

Великобритания отозвала своего посла из Беларуси

Великобритания отозвала своего посла из Беларуси

КИЕВ. 10 октября. Пожарная Безопасность. Великобритания осуждает решение Беларуси выслать польских и литовских дипломатов из страны, и в знак солидарности отзывает своего посла. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter главы внешнеполитического ведомства Великобритании Доминика Рааба и "Радио Свобода".

“Это абсолютно необоснованно и только изолирует белорусский народ”. — говорится в Twitter британского посольства в Беларуси, которое цитирует министра иностранных дел королевства. “В знак солидарности мы временно отзываем своего посла для консультаций и обсуждения ситуации в стране”, — написал Доминик Рааб.

Напомним, ранее по просьбе Минска Польша отозвала своего посла для консультаций и отозвала еще 32 своих дипломатов. В свою очередь Литва также отозвала своего посла для консультаций и еще 5 дипломатов по просьбе властей Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: Минск проигнорировал ноту Украине из-за обыска авто посла

Как жест солидарности, ряд стран ЕС также отозвали своих послов. Это Латвия, Эстония, Чехия, Словакия, Румыния, Болгария и Германия.

Источник

Опубликовано: 10.10.2020

Ситуация в Армении: ПАСЕ призывает к соблюдению демократических принципов в республике

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу Армении выразили в пятницу озабоченность ситуацией в этой стране и призвали к соблюдению демократических принципов. Об этом говорится в распространенном заявлении шведки Борианы Оберг и финна Киммо Кильюнена, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Мы крайне обеспокоены последними событиями в Армении.

Национальный олимпийский комитет Беларуси сменил руководителя: вместо Лукашенко - главой стал его старший сын

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. В Национальном олимпийском комитете (НОК) Беларуси прошли выборы президента организации. Вместо Александра Лукашенко на эту должность избрали его сына Виктора, сообщает агентство БелТА, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на сообщение НОК Беларуси.

Президент Азербайджана выступил против помощи России в модернизации армии Армении

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что России не следует участвовать в модернизации армии Армении, и призвал “не давать Еревану оружие”, пишет Пожарная Безопасность. Детали Азербайджанский лидер в пятницу в интервью иностранным СМИ обратил внимание на заявления армянской стороны, что Россия будет участвовать в этом процессе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: