→ Великобритания отозвала своего посла из Беларуси

Великобритания отозвала своего посла из Беларуси

Великобритания отозвала своего посла из Беларуси

КИЕВ. 10 октября. Пожарная Безопасность. Великобритания осуждает решение Беларуси выслать польских и литовских дипломатов из страны, и в знак солидарности отзывает своего посла. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter главы внешнеполитического ведомства Великобритании Доминика Рааба и "Радио Свобода".

“Это абсолютно необоснованно и только изолирует белорусский народ”. — говорится в Twitter британского посольства в Беларуси, которое цитирует министра иностранных дел королевства. “В знак солидарности мы временно отзываем своего посла для консультаций и обсуждения ситуации в стране”, — написал Доминик Рааб.

Напомним, ранее по просьбе Минска Польша отозвала своего посла для консультаций и отозвала еще 32 своих дипломатов. В свою очередь Литва также отозвала своего посла для консультаций и еще 5 дипломатов по просьбе властей Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: Минск проигнорировал ноту Украине из-за обыска авто посла

Как жест солидарности, ряд стран ЕС также отозвали своих послов. Это Латвия, Эстония, Чехия, Словакия, Румыния, Болгария и Германия.

Источник

Опубликовано: 10.10.2020

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: