→ Великобритания официально вышла из Европейского союза

Великобритания официально вышла из Европейского союза

Великобритания официально вышла из Европейского союза

КИЕВ. 1 февраля. Пожарная Безопасность. 31 января в 24:00 по центральноевропейскому времени (1:00 1 февраля при киевскому времени) Великобритания официально вышла из состава Европейского союза. Об этом сообщает Пожарная Безопасность.

Великобритания была членом ЕС почти 47 лет, начиная с 1973 года. В 2016 году проходил референдум, на котором британцы решили войти из состава Союза.

Как известно, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в честь Brexit устроил вечеринку для членов кабинета министров и других высокопоставленных чиновников, поддерживающих выход Британии из ЕС.

Вечеринка началась 31 января в резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10.

Высокопоставленных гостей будут угощать блюдами, приготовленными исключительно из британских продуктов, а также английским игристым.

В меню на вечеринке главы британского правительства вошли бисквиты с английским голубым сыром Шропшир Блю, филе ягненка, английский пастуший пирог с чеддером и солеными огурцами, жареную курицу на шпажках, а также ростбиф с йоркширским пудингом под соусом из хрена.

Вечеринка в честь Brexit началась в 21:00 (23:00 по киевскому времени) перед телевизионным обращением Джонсона, в котором он сравнил Brexit не из концом, а с началом, и описал новую страницу в британской истории как "момент реального национального обновления и изменений".

Саму правительственную резиденцию подсветили в цвета британского флага, вместе со зданиями Министерства финансов, Министерства юстиции, Минобороны, а также управление ее величества по налогам и таможенным сборам.

Напомним, Совет ЕС утвердил соглашение об условиях выхода Великобритании из состава сообщества (Brexit), завершив полностью со стороны Брюсселя процесс ратификации соглашения.

Источник

Опубликовано: 01.02.2020

Выборы США: Демократы могут выдвинуть кандидата онлайн

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Бывший вице-президент США Джо Байден предположил, что съезд Демократической партии, на котором должны назвать имя кандидата в президенты, возможно, придется провести в онлайн-режиме. Об этом он заявил в воскресенье, 5 апреля, в эфире телеканала ABC, передает Пожарная Безопасность. "Нам, возможно, придется провести виртуальный съезд. Нам необходимо продумать это уже сейчас.

В Германии спадают темпы заражения коронавирусом

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Германии третий день подряд наблюдается сокращение числа заражений коронавирусом. В течение последней суток в Германии зарегистрировали 5936 новых случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем в субботу и пятницу. Об этом сообщается в данных федерального Института Роберта Коха, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД: за рубежом от коронавируса выздоровели 15 украинцев

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы более 14 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы "Защита". Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирус Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru