Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Великобритания: премьер-министр заявил о введении в Англии нового локдауна

Великобритания: премьер-министр заявил о введении в Англии нового локдауна

Великобритания: премьер-министр заявил о введении в Англии нового локдауна

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В субботу вечером премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил четырехнедельный локдаун в Англии, второй с начала эпидемии. Он вступит в силу в четверг, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

С четверга в стране закрываются все магазины, кроме самых необходимых. Однако, в отличие от весеннего карантина, школы и университеты не прекращают работу.

После 2 декабря, пообещал премьер, ограничительные меры будут ослаблены и страна вернется к практике введения локальных ограничительных мер в зависимости от ситуации на местах.

Введенные Борисом Джонсоном меры относятся к Англии. В Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии действуют свои ограничительные меры по борьбе с эпидемией.

Общее количество зараженных в Великобритании превысило миллион человек.

По словам Джонсона, локдаун необходим, чтобы предотвратить “медицинскую и моральную катастрофу”, к которой может привести коллапс системы здравоохранения.

Национальная система здравоохранения Великобритании опасаются, что к Рождеству больницы будут настолько переполнены, что не смогут принимать новых пациентов.

Согласно официальным документам, уровень смертности от новой волны коронавируса может значительно превысить статистику прошлой весной. Согласно некоторым исследованиям, уровень смертности от COVID-19 может достичь 4 тыс. человек в день.

Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вслед за Германией и Францией рассматривает возможность ввести новый локдаун для борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2.

Все больше государств вновь усиливают меры по борьбе с распространением инфекции. В то же время медицинские учреждения и фармацевтические компании во многих странах работают над созданием вакцины против нового коронавируса.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 387 481 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 7196 — летальные. В частности, с понедельника в Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование по распространению коронавируса.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 188 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Опубликовано: 01.11.2020

Сегодня ООН - как супергерой на пенсии: Зеленский

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН сравнил организацию с супергероем на пенсии, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата Так, президент напомнил, что сейчас в сторону ООН звучит немало критики. “Сегодня ООН — как супергерой на пенсии, который забыл, что он мог сделать.

Румыния зафиксировала самое высокое ежедневное количество случаев заражения коронавирусом за последний год

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Румыния сообщила о самом высоком ежедневном количестве случаев заражения коронавирусом в среду, поскольку, по словам властей, число случаев заболевания удвоилось в течение недели на фоне относительно низких показателей вакцинации и повторного открытия школ после летних каникул. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

В Индии сожгли почти 2 500 рогов носорога, чтобы привлечь внимание к сохранению вида

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В среду индийские власти сожгли около 2 500 рогов носорога, чтобы привлечь внимание к необходимости защиты этих редких животных во Всемирный день носорога. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: