→ Великобритания усилит поддержку граждан и СМИ в Беларуси

Великобритания усилит поддержку граждан и СМИ в Беларуси

Великобритания усилит поддержку граждан и СМИ в Беларуси

КИЕВ. 5 сентября. Пожарная Безопасность. Великобритания усилит поддержку граждан и независимых СМИ в Беларуси. Об этом заявила министр Венди Мортон, которая представляла Великобританию на заседании Совбеза ООН по ситуации в Беларуси, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс служба посольства страны.

“Великобритания заявила, что удваивает свою поддержку независимым СМИ, правозащитным организациям и общественным организациям в Беларуси, предоставляя дополнительные 1,5 млн фунтов стерлингов на проекты в течение следующих двух лет. Сюда входит усиление нашей поддержки совместной британско-польской программы по продвижению независимых СМИ, работающих в Беларуси для противодействия дезинформации”, — говорится в сообщении посольства.

Отмечается, что Великобритания однозначно осуждает “нападения на свободу СМИ белорусскими властями после фальшивых президентских выборов, включая преследования и задержания журналистов и ограничения доступа к интернету”.

“Великобритания будет продолжать призывать к ненасилию и прекращению преследований со стороны белорусских властей против мирных протестующих, средств массовой информации и лидеров оппозиции”, — заявили в посольстве страны.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в МИД Украины считают, что для восстановления стабильности в Беларуси нужны диалог и уважение прав человека, следующий шаг — проведение новых президентских выборов.

Источник

Опубликовано: 05.09.2020

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Германия, Франция и Великобритания не считают правомерными требования США возобновить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран этих трех стран, адресованного Совету Безопасности ООН. О его содержании стало известно в пятницу, 18 сентября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

От коронавирусной инфекции в мире умерло более 950 тыс. человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 инфицировано 30 393 591 человек. Общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 950 434. В свою очередь, выздоровели 20 680 746 человек.

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: