→ Венесуэла высылает посла Евросоюза

Венесуэла высылает посла Евросоюза

Венесуэла высылает посла Евросоюза

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. Венесуэла высылает посла Европейского Союза. Исабель Брильанте Педроса должна покинуть южноамериканскую страну в течение 72 часов, заявил глава Венесуэлы Николас Мадуро в Каракасе в понедельник, 29 июня. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Евросоюз несколькими часами ранее ввел санкции в отношении еще 11 венесуэльских официальных лиц. Штрафные меры обусловлены ролью этих лиц "в действиях и решениях, подрывающих демократию и принцип верховенства права в Венесуэле".

Санкции, затрагивающие уже 36 человек, включают запрет на въезд в ЕС и заморозку активов.

Напомним, в Венесуэле около полутора лет продолжается борьба за власть между левонационалистическим правительством во главе с Мадуро и правоцентристской оппозицией во главе с председателем парламента Хуаном Гуайдо.

В январе 2019 года Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента, что было признано более чем 50 государствами. Однако Николас Мадуро, на стороне которого находится армия, по-прежнему удерживает власть в стране.

Источник

Опубликовано: 30.06.2020

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: