→ Венецию снова затопило

Венецию снова затопило

Венецию снова затопило

КИЕВ. 23 декабря. Пожарная Безопасность. Сегодня, 23 декабря, в итальянской Венеции уровень воды поднялся на 144 сантиметра выше нормы. Люди ходят по специально сооруженным помостам, ведь улицы затопило. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Il Gazzettino.

"Высокая вода в Венеции достигла высоты 144 сантиметра в 9.40 утра (по местному времени). Центр приливов муниципалитета сообщил об этом на основе данных различных станций, расположенных в городе, в частности Пунта-делла-Догана перед Сан-Марко, и портов. Это исключительный прилив, который на 60% покрыл почву города. Прогнозируемая высота составляла 150 сантиметров, но ветер с Адриатического моря уменьшил толчок воды в город", - сообщают в издании.

Так, в городе дважды за утро звучала сирена.

Также подтоплен вход в Собор Святого Марка.

Напомним, итальянский город Венеция пережил вечером 12 ноября второе худшее наводнение за время регулярной фиксации уровня воды с конца 19-го века. В 23:00 уровень воды в венецианской лагуне достиг отметки 194 сантиметра над средним.

Ущерб от наводнения в Венеции оценивается в сотни миллионов евро.

Позже правительство Италии предусмотрело выделение 20 млн евро на начальном этапе ликвидации последствий наводнения в Венеции в результате "высокой воды".

Источник

Опубликовано: 23.12.2019

Pfizer снизила темпы производства вакцины

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Компания Pfizer предупреждает о снижении темпов производства вакцины в ближайшие недели: это связано с тем, что фирма проводит подготовительные работы, чтобы резко нарастить производство препарата. Сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на euronews.

В Палестине объявлены первые за 15 лет выборы

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Глава палестинской администрации Махмуд Аббас назначил даты проведения законодательных и президентских выборов, а также выборов в Палестинский национальный совет, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Сообщается, что выборы пройдут в три этапа.

США сократили численность контингента в Ираке и Афганистане

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. США сократили численность военнослужащих в Ираке и Афганистане до 2500, заявил и.о. главы Пентагона Кристофер Миллер, сообщает Пожарная Безопасность. “Сегодня численность военнослужащих США в Афганистане достигла 2500 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: