→ Верховный суд Бразилии сократил тюремный срок экс-президенту Луле да Силве

Верховный суд Бразилии сократил тюремный срок экс-президенту Луле да Силве

Верховный суд Бразилии сократил тюремный срок экс-президенту Луле да Силве

КИЕВ. 24 апреля. Пожарная Безопасность. Верховный суд Бразилии сократил с почти 13 лет до восьми лет и 10 месяцев тюремный срок экс-президенту страны Луису Инасиу Луле да Силве по уголовному делу о коррупции. Соответствующее решение было зачитано во вторник в ходе заседания, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Jornal O Globo.

Предложение докладчика по этому делу Феликса Фишера поддержали трое остальных членов судебной коллегии. Судьи также посчитали возможным сократить размер назначенного ранее штрафа с 29 млн (7,5 млн долларов) реалов до 2,4 млн реалов (около 600 тысяч долларов). По мнению судей, решение второй инстанции об увеличении срока заключения политика под стражей было неоправданным. Таким образом судьи частично удовлетворили апелляцию защиты политика, добивавшейся полного пересмотра прошлых вердиктов и немедленного освобождения экс-президента.

Речь идет о судебном разбирательстве по делу о коррупции и отмывании денег на сумму более 3,7 млн реалов (1,1 млн долларов по курсу на тот момент) через преступную схему в государственной нефтегазовой компании Petrobras. По мнению стороны обвинения, поддержанному судом, строительная компания OAS, причастная к коррупции в Petrobras, передала Луле да Силве и его семье роскошную трехуровневую квартиру в курортном городе Гуаружа (штат Сан-Паулу). Назначенное судом второй инстанции наказание по этому делу сроком более 12 лет тюрьмы политик начал отбывать в апреле 2018 года.

С учетом уже проведенного в заключении срока, а также в соответствии с бразильским кодексом исполнения уголовных наказаний, дальнейшее пребывание политика за решеткой может быть заменено исправительными работами. Таким образом, уже в сентябре этого года бывший глава государства может быть освобожден из-под стражи.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в сентябре прошлого года защита Лулы да Силвы осудил решение суда ускорить рассмотрение вопроса о его кандидатуре на пост главы государства.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: