→ Взрывы в Красноярском крае: пожар ликвидирован, эвакуированы более 16 тысяч человек

Взрывы в Красноярском крае: пожар ликвидирован, эвакуированы более 16 тысяч человек

Взрывы в Красноярском крае: пожар ликвидирован, эвакуированы более 16 тысяч человек

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Пожар на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края полностью ликвидирован, заявили в Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российское агентство ТАСС.

Детонация боеприпасов прекратилась, заявили в ведомстве. Военная авиация приступила к проливке территории.

Пожар на складе боеприпасов начался 5 августа. Снаряды начали взрываться, осколками были ранены несколько человек и повреждены здания в близлежащих населенных пунктах. По данным Минобороны, причиной пожара стал человеческий фактор.

По информации источника ТАСС, пожар охватил две площадки по утилизации, на которых находились 25 тысяч боеприпасов. По другим данным, на складе хранили 40 тысяч боеприпасов. Источник агентства утверждает, что осколки снарядов разлетаются в радиусе 15 километров.

В результате пожара и взрывов пострадали 12 человек, сообщили в районной больнице. Госпитализированы двое военных и один гражданский. ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что погиб один военный.

Взрывной волной выбило стекла в жилых домах, расположенных возле части. Взрывы были слышны в городе Ачинске, где живет 100 тысяч человек. Первоначально местные власти утверждали, что жителям Ачинска ничто не угрожает, но затем решили эвакуировать 11 тысяч человек. Из населенных пунктов Ачинского района, расположенных вблизи воинской части, эвакуировали около трех тысяч человек. В частности, полностью эвакуирована деревня Каменка, где проживает 1,2 тысячи человек. Деревня расположена недалеко от горящего склада. Ачинский глиноземный комбинат “Русала” из-за взрывов решил остановить работу и эвакуировать персонал. В Ачинском районе ввели режим ЧС. В регионе развернули 16 пунктов временного размещения, рассчитанного на 16,5 тысячи человек.

Источник

Опубликовано: 06.08.2019

В Нигерии при нападении на похоронах погибли 9 человек

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Нигерийская полиция в центральном штате Бенуэ сегодня подтвердила убийство девяти человек, которых убили вчера рано утром на похоронной церемонии в районе города Тонга, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Представитель полиции штата Екатерина Анений сообщила, что группа вооруженных людей атаковала людей на похоронах, убив четырех человек.

Металлопрокат с доставкой по приемлемым ценам

В строительстве, авиационном деле, сельском хозяйстве, энергетической области зачастую используют металлопрокат. Сложно отыскать такую отрасль, где бы он не применялся. Если и вам нужно купить такой товар, то вам поможет организация Дом Стали. Она имеет отличную репутацию на рынке и многочисленные отзывы клиентов. Все они отмечают высокое качество продукции и внимательность к каждому заказчику.

Компания Lamborghini представила два новых суперкара

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Итальянский автомобильный производитель Lamborghini выпустит две новые эксклюзивные версии своих суперкаров — Aventador SVJ 63 и Huracan Evo GT. Об этом сообщает портал Motor1, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru