→ Взрывы в Красноярском крае: пожар ликвидирован, эвакуированы более 16 тысяч человек

Взрывы в Красноярском крае: пожар ликвидирован, эвакуированы более 16 тысяч человек

Взрывы в Красноярском крае: пожар ликвидирован, эвакуированы более 16 тысяч человек

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Пожар на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края полностью ликвидирован, заявили в Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российское агентство ТАСС.

Детонация боеприпасов прекратилась, заявили в ведомстве. Военная авиация приступила к проливке территории.

Пожар на складе боеприпасов начался 5 августа. Снаряды начали взрываться, осколками были ранены несколько человек и повреждены здания в близлежащих населенных пунктах. По данным Минобороны, причиной пожара стал человеческий фактор.

По информации источника ТАСС, пожар охватил две площадки по утилизации, на которых находились 25 тысяч боеприпасов. По другим данным, на складе хранили 40 тысяч боеприпасов. Источник агентства утверждает, что осколки снарядов разлетаются в радиусе 15 километров.

В результате пожара и взрывов пострадали 12 человек, сообщили в районной больнице. Госпитализированы двое военных и один гражданский. ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что погиб один военный.

Взрывной волной выбило стекла в жилых домах, расположенных возле части. Взрывы были слышны в городе Ачинске, где живет 100 тысяч человек. Первоначально местные власти утверждали, что жителям Ачинска ничто не угрожает, но затем решили эвакуировать 11 тысяч человек. Из населенных пунктов Ачинского района, расположенных вблизи воинской части, эвакуировали около трех тысяч человек. В частности, полностью эвакуирована деревня Каменка, где проживает 1,2 тысячи человек. Деревня расположена недалеко от горящего склада. Ачинский глиноземный комбинат “Русала” из-за взрывов решил остановить работу и эвакуировать персонал. В Ачинском районе ввели режим ЧС. В регионе развернули 16 пунктов временного размещения, рассчитанного на 16,5 тысячи человек.

Источник

Опубликовано: 06.08.2019

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Умер бывший президент Всемирного банка Вульфенсон

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вульфенсон умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вульфенсон, передает Пожарная Безопасность. Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: