→ Взрывы на складах в Казахстане: очаги пожара ликвидированы

Взрывы на складах в Казахстане: очаги пожара ликвидированы

Взрывы на складах в Казахстане: очаги пожара ликвидированы

КИЕВ. 27 июня. Пожарная Безопасность. Очаги пожара на территории воинской части в городе Арысь в Казахстане ликвидированы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на акимат, то есть райгосадминистрацию, Туркестанской области Казахстана.

"По словам местных властей, нынешняя ситуация в Арыси полностью взята под контроль. Очаги пожара ликвидированы. Поводов для беспокойства нет, заверяют в акимате", - говорится в сообщении.

По словам главы региона Умирзака Шукеева, в Арыси закончены работы по очистке улиц от снарядов и дезинфекции территории, и теперь там безопасно.

Он отметил, что отправка арысцев начнется 28 июня в восемь часов утра.

"Обратное переселение жителей в Арыс будет вестись автобусными колоннами. Город поделен на 17 секторов, за которыми закреплены акиматы районов и городов области. Определены 640 ответственных специалистов – по одному на каждый дом. Во время заселения жителей в дома они будут оказывать им помощь", - отметил Шукеев.

Кроме того, работает штаб сбора и распределения гуманитарной помощи. В ходе масштабной благотворительной акции здесь собрано 150 тонн продовольствия. Продукты питания и одежду везли из Караганды, Жамбылской, Кызылординской, Алматинской областей, Актобе, Восточного Казахстана, уточнили в органе.

Также восстанавливать дома жителей приедут 160 специальных бригад со всех регионов страны — каждой области достанется по одному сектору разрушенного городка.

По словам заместителя министра обороны Казахстана Бакыта Курманбаева, улицы Арыси, военные склады и железную дорогу прочищали свыше 400 военнослужащих.

Напомним, 24 июня в Казахстане на территории воинской части произошел взрыв. Из-за этого началась эвакуация населения.

По меньшей мере 46 человек, пять из которых — дети, обратились за помощью к медикам после взрыва.

Позже стало известно о трех погибших в результате взрыва.

Взрывы прекратились на следующий день.

Источник

Опубликовано: 27.06.2019

Мадуро приказал мобилизовать артиллерию Венесуэлы для защиты страны

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ о мобилизации национальной артиллерии для защиты Боливарианской Республики. Об этом он сообщил сегодня во время выступления в Каракасе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Китае почтили память жертв коронавируса

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В Китае в субботу, 4 апреля, почтили память жертв коронавируса SARS-CoV-2. По всей стране были объявлены три минуты молчания. Кроме того, погибших почтили гулом сирен автомобилей и кораблей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Национальные флаги, в том числе на посольствах КНР по всему миру, были приспущены.

Трамп объяснил отказ носить маску: это не для меня

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме заявил о том, что он не намерен носить маску для защиты от коронавирусной инфекции COVID-19, так как это не соответствует его статусу лидера США, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал ABC News. “Это просто рекомендация. Я чувствую себя хорошо.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru