→ Взрывы на складах в Казахстане: очаги пожара ликвидированы

Взрывы на складах в Казахстане: очаги пожара ликвидированы

Взрывы на складах в Казахстане: очаги пожара ликвидированы

КИЕВ. 27 июня. Пожарная Безопасность. Очаги пожара на территории воинской части в городе Арысь в Казахстане ликвидированы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на акимат, то есть райгосадминистрацию, Туркестанской области Казахстана.

"По словам местных властей, нынешняя ситуация в Арыси полностью взята под контроль. Очаги пожара ликвидированы. Поводов для беспокойства нет, заверяют в акимате", - говорится в сообщении.

По словам главы региона Умирзака Шукеева, в Арыси закончены работы по очистке улиц от снарядов и дезинфекции территории, и теперь там безопасно.

Он отметил, что отправка арысцев начнется 28 июня в восемь часов утра.

"Обратное переселение жителей в Арыс будет вестись автобусными колоннами. Город поделен на 17 секторов, за которыми закреплены акиматы районов и городов области. Определены 640 ответственных специалистов – по одному на каждый дом. Во время заселения жителей в дома они будут оказывать им помощь", - отметил Шукеев.

Кроме того, работает штаб сбора и распределения гуманитарной помощи. В ходе масштабной благотворительной акции здесь собрано 150 тонн продовольствия. Продукты питания и одежду везли из Караганды, Жамбылской, Кызылординской, Алматинской областей, Актобе, Восточного Казахстана, уточнили в органе.

Также восстанавливать дома жителей приедут 160 специальных бригад со всех регионов страны — каждой области достанется по одному сектору разрушенного городка.

По словам заместителя министра обороны Казахстана Бакыта Курманбаева, улицы Арыси, военные склады и железную дорогу прочищали свыше 400 военнослужащих.

Напомним, 24 июня в Казахстане на территории воинской части произошел взрыв. Из-за этого началась эвакуация населения.

По меньшей мере 46 человек, пять из которых — дети, обратились за помощью к медикам после взрыва.

Позже стало известно о трех погибших в результате взрыва.

Взрывы прекратились на следующий день.

Источник

Опубликовано: 27.06.2019

В Пакистане пассажирский фургон взлетел в канал: семь детей погибли

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В районе Шейхупура в провинции Панджаб на востоке Пакистана пассажирский фургон упал в канал, в результате чего погибли 11 человек, в том числе семеро детей. Об этом сообщает Хinhua, пишет Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразилось уже более 162,5 людей

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 162,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 162,518,728 человек, из них выздоровели 140,379,505 человек.

Канада хочет ослабить карантин для вакцинированных граждан

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Канада планирует ослабить карантин для вакцинированных граждан. Они смогут заниматься спортом и собираться группами людей, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали После того, как 75% канадцев получат разовую дозу, а 20% будут полностью вакцинированы, некоторые ограничения могут быть ослаблены.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: