Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Взрыв бензовоза в Танзании: число жертв возросло до 95

Взрыв бензовоза в Танзании: число жертв возросло до 95

Взрыв бензовоза в Танзании: число жертв возросло до 95

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Количество погибших в результате взрыва бензовоза в городе Морогоро на востоке Танзании возросло до 95. Об этом сообщил в воскресенье агентство France-Presse (AFP) со ссылкой на источники в медицинских службах, передает Пожарная Безопасность.

По данным медиков, в больницах скончались еще несколько человек. При этом большинство пострадавших уже выписаны из медицинских учреждений.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал о 64 погибших в результате взрыва.

Напомним, 10 августа в Морогоро перевернулся бензовоз, из которого вылилось топливо, после чего прогремел взрыв.

Тогда, один из очевидцев рассказал телеканалу CNN подробности с места событий.

“Грузовик ехал на высокой скорости и пыталась объехать мотоциклиста на главной дороге возле автобусной станции Мсамву. Водитель, похоже, потерял контроль, и грузовик перевернулся”, — приводит слова свидетеля телеканал.

Автобусная станция, у которой это произошло, служит основным узлом для пассажиров, путешествующих в другие части Танзании.

Региональный комиссар Морогоро также рассказала, что авария привлекла большую толпу. Когда кто-то заметил, что топливо грузовика протекает, многие бросились за ведрами и контейнерами, чтобы забрать топливо. По словам очевидцев, трагедия произошла из-за того, что один из присутствующих возле машины мужчин закурил сигарету. В результате происшествия погибли преимущественно местные жители, включая тех, кто собирал топливо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрыв произошел на заводе биотоплива в Бразилии

По словам очевидцев, на месте происшествия, когда грузовик взорвался примерно через 20 минут после аварии, находилось более 150 человек.

“Мы только что услышали взрыв, а затем мотоциклы падали везде, мы бегали вокруг”, — сказал Хамза Джонс, один из свидетелей. “Я упал, потому что все пытались убежать, и поэтому они толкали друг друга”, — добавил он.

Напомним, в результате взрыва автомобиля в Ливии погибли три сотрудника ООН, двое получили ранения.

Источник

Опубликовано: 18.08.2019

На пляже в Италии обнаружили человеческий скелет, которому почти 2 тысячи лет

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Предполагают, что найденный скелет принадлежит человеку, который трагически погиб во время извержения вулкана Везувий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Archaeological Park of Herculaneum. Детали Геркуланум-городок к западу от вулкана, который был тогдашним курортом.

Румыния ужесточает условия въезда после обнаружения штамма Omicron

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Румыны и другие граждане ЕС, которые прибывают из стран, не входящих в Европейский Союз, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия. Об этом заявил министр здравоохранения Румынии Александру Рафила, сообщает Пожарная Безопасность. По словам министра, эти меры направлены на сдерживание варианта Omicron.

В Средиземном море завершились крупнейшие учения НАТО

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Учения POLARIS 21 завершились в районе Средиземного моря. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Guardian. Детали Учения, в которых приняли участи шесть стран-членов Альянса, стали одними из наиболее масштабных военно-морских маневров в истории. В учениях участвовали военные Франции, Великобритании, США, Италии, Испании и Греции - 6 тыс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: