Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Взрыв в Бейруте: спасатели прекратили поиски

Взрыв в Бейруте: спасатели прекратили поиски

Взрыв в Бейруте: спасатели прекратили поиски

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Спасатели в Бейруте закончили разбирать завалы и заявили, что под ними нет признаков жизни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Спасатели прекратили поиски людей под завалами зданий в Бейруте. Ранее специальные датчики обнаружили там признаки пульса. Впрочем, теперь спасатели рассказали, что под завалами нет признаков жизни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 50 спасателей и волонтеров расчищали завалы руками и лопатами. Они продвигались медленно, поскольку существовала угроза полного разрушения здания.

"Мы проверили 95% здания за исключением тротуара, который полностью завален камнями. Возможно, там есть тело, но мы не смогли его найти", - сказал один из спасателей.

Напомним, взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа, в результате которого погибли около 200 человек и 6500 получили ранения. Причиной взрыва правительство страны называет сварочные работы, которые проводились на одном из складов порта, где хранилась партия аммиачной селитры, однако президент Ливана не исключает внешнюю атаку на страну. После этого начались массовые антиправительственные акции протеста, в которых пострадали более 700 человек. Правительство Ливана подало в отставку.

Президент Ливана Мишель Аун отказался проводить международное расследование взрыва в порту Бейрута, однако позже согласился на участие в расследовании ФБР и Франции.

Источник

Опубликовано: 06.09.2020

Папа Франциск призвал ЕС не отправлять мигрантов назад из-за "нечеловеческих условий"

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в воскресенье призвал не отправлять мигрантов обратно в опасные страны, такие как Ливия, где, по его словам, многие страдают от жестоких и бесчеловечных условий, подобных тем, которые существуют в концентрационных лагерях. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: