→ Взрыв в жилом доме в Германии: более 25 пострадавших

Взрыв в жилом доме в Германии: более 25 пострадавших

Взрыв в жилом доме в Германии: более 25 пострадавших

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 25 человек пострадали в результате взрыва, произошедшего в многоквартирном жилом доме в немецком городе Бланкенбург (федеральная земля Саксония — Анхальт). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Focus и Der Tagesspiegel.

“Нельзя исключать, что число пострадавших увеличится”, — отметили в местной полиции. Что привело к взрыву, пока не сообщается. В правоохранительных органах создан оперативный штаб по установлению причин инцидента. Проводится эвакуация людей из здания.

ЧП произошло около 9:00 (10:00 по киевскому времени). Рядом со зданием находятся школа и детский сад, из которого были в срочном порядке эвакуированы около 100 детей. Сейчас на месте работают около 160 спасателей.

Население Бланкенбурга, расположенного в горах Гарц, составляет около 20 тысяч человек.

Напоминаем, в результате взрыва газа в многоквартирном доме на востоке Словакии 6 декабря погибли не менее пяти человек.

Источник

Опубликовано: 13.12.2019

Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получит прививку от коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщил на брифинге его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает Пожарная Безопасность. “... на следующей неделе ... Генсек остается приверженным своему обещанию сделать это публично, поэтому мы опубликуем фото и видео”, — сообщил Дюжаррик.

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель DUH Саша Мюллер-Креннер, пишет Пожарная Безопасность.

Какой провод лучше медный или алюминиевый

Какой провод лучше медный или алюминиевый Для дипломированного электрика, вопрос медный или алюминиевый материал лучше выбрать для прокладывания электропроводки в новой квартире – риторический. Настоящий специалист утвердительно укажет в сторону меди. Но так ли все однозначно? В каких случаях возможно использовать алюминиевую проводку? Рассмотрим основные преимущества и минусы каждого токопроводимого материала.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: