→ Взрыв в Ливане: МАГАТЭ направило в Бейрут миссию для изучения радиационной угрозы

Взрыв в Ливане: МАГАТЭ направило в Бейрут миссию для изучения радиационной угрозы

Взрыв в Ливане: МАГАТЭ направило в Бейрут миссию для изучения радиационной угрозы

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Ливан для оказания содействия местным властям по исследованию потенциальной радиационной угрозы от взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси на заседании Совета управляющих агентства, передает Пожарная Безопасность со ссылкой также на сообщение агентства.

Гросси отметил, что МАГАТЭ тесно сотрудничает с ливанскими властями для оценки ущерба сфере здравоохранения и инфраструктуре Бейрута после взрыва в порту.

“Миссия МАГАТЭ по оказанию помощи с привлечением групп Сети реагирования и оказания помощи (РАНЕТ) из государств — участников прибыла в Ливан в субботу и сегодня приступит к работе по оказанию содействия в проведении радиационных исследований, взятии проб и анализов, а также по консультированию о потенциальных угрозах радиации”, — отметил гендиректор МАГАТЭ.

4 августа в порту Бейрута произошел взрыв, мощность которого составила 1,5 тыс. тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной были уничтожены и повреждены тысячи домов, погибли 192 человека, пострадали 6,5 тыс. и более 300 тыс. граждан остались без крова. По данным МВД Ливана, причиной взрыва стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, хранившейся в амбаре № 12 в порту.

Момент возгорания и взрыва в порту Бейрута, 4 августа 2020 года:

Сеть реагирования и оказания помощи РАНЕТ оказывает содействие государствам — участникам МАГАТЭ в радиационном обследовании, определении уровней радиоактивного загрязнения, проведении радиологического скрининга и выявлении радионуклидов.

Источник

Опубликовано: 15.09.2020

От коронавирусной инфекции в мире выздоровело почти 143 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 164,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 164,272,595 человек, из них выздоровели 142,991,373 человек. Количество умерших возросло до 3,404,279.

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: