→ Взрыв в Ливане: число жертв возросло до 149 человек, более 5 тысяч ранены, часть тел ищут в заливе порта

Взрыв в Ливане: число жертв возросло до 149 человек, более 5 тысяч ранены, часть тел ищут в заливе порта

Взрыв в Ливане: число жертв возросло до 149 человек, более 5 тысяч ранены, часть тел ищут в заливе порта

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Не менее 149 человек погибли, свыше 5 тыс. пострадали в результате мощного взрыва, который произошел 4 августа в морском порту Бейрута. Об этом сообщила ливанская газета L’Orient-Le Jour со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения, пишет Пожарная Безопасность.

Ранее поступила информация о 145 жертвах.

По данным МВД Ливана, причиной трагедии стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад. Власти в связи с инцидентом задержали 16 членов администрации порта, в том числе его директора.

Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы выбиты стекла.

Поисково-спасательные работы продолжаются: как отмечало Reuters, тела многих работников порта взрывной волной могло унести в море, и спасатели еще не успели их найти. Общее число пострадавших превышает пять тысяч человек; более 60 человек находятся в больницах в критическом состоянии. Среди погибших есть граждане Австралии, Бельгии, Армении.

Власти оценивают ущерб от взрыва в 15 миллиардов долларов — это более 10% ВВП Ливана. Губернатор столичного региона Марван Аббуд заявил, что в той или иной степени взрыв затронул половину территории города; более 300 тысяч человек остались без жилья, сейчас власти решают вопрос с предоставлением им еды и временного убежища. Мэр Бейрута Джамал Итани, осмотрев разрушения, сообщил, что город “выглядит как зона боевых действий”.

Момент взрыва и последствия катастрофы в Бейруте:

Источник

Опубликовано: 07.08.2020

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Премьера Израиля и кронпринца ОАЭ номинировали на Нобелевскую премию мира

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира 2021. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на The Jerusalem Post. “Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинирован на Нобелевскую премию мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: