→ Взрыв на полигоне в РФ: радиационный фон на полчаса втрое превысил норму

Взрыв на полигоне в РФ: радиационный фон на полчаса втрое превысил норму

Взрыв на полигоне в РФ: радиационный фон на полчаса втрое превысил норму

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Уровень радиационного фона в российском городе Северодвинск, где произошел взрыв на военном полигоне, в течение получаса примерно в три раза превышал допустимую норму. Об этом сообщил начальник отдела гражданской защиты администрации города Валентин Магомедов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"В период с 11:50 (11:50 по киевскому времени – ред.) до 12:20 (12:20 по киевскому времени – ред.) обнаружено повышение радиационного фона до 2 микрозивертов в час. В настоящее время уровень радиации составляет 0,1 микрозиверта в час, угроза населению отсутствует", - сказал он.

Магомедов добавил, что при этом угрозы жизни людям не было.

"Здоровью и жизни людей угрозы не было никакой. Это было кратковременно, в течение 30 минут. Дальше уровень резко начал снижаться и сейчас в пределах нормы", - отметил Магомедов.

Как сообщал Пожарная Безопасность, сегодня случился взрыв реактивного двигателя жидкостной ракеты на полигоне под Архангельском в России. Два человека погибли, еще четверо получили травмы различной степени тяжести.

Источник

Опубликовано: 08.08.2019

В Бразилии с моста упал автобус, 14 человек погибли

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. На юго-востоке Бразилии с моста в реку упал автобус, по меньшей мере 14 человека погибли, еще 26 пострадали. Об этом сообщила пожарная служба страны, пишет “Синьхуа”, передает Пожарная Безопасность. Как заявили в ведомстве, во второй половине дня в пятницу автобус упал с 15-метрового моста.

Пандемия: в мире от COVID-19 выздоровели более 42 млн человек

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 65,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 65 850 285 человек, из них выздоровели 42 301 454.

Франция потеряла доверие в качестве посредника по Карабаху — Эрдоган

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал скандальную резолюцию парламента Франции о признании Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее выступил с рекомендацией в адрес французов. Если вы так любите армян, то передайте им Марсель. Я поддерживаю это предложение.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: