Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Визит Лаврова в Берлин, запланированный на 15 сентября, отменен

Визит Лаврова в Берлин, запланированный на 15 сентября, отменен

Визит Лаврова в Берлин, запланированный на 15 сентября, отменен

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Берлин, который был назначен на 15 сентября, отменен. Как сообщили в МИД РФ, причина отмены визита - изменения рабочего графика главы МИД ФРГ, передает Пожарная Безопасность.

В МИД РФ напомнили, что сроки визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Берлин, а также модальности его общего с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом участия в церемонии закрытия в Берлине 15 сентября “перекрестного” Года научно-образовательных партнерств 2018-2020 гг. были согласованные год назад и получили подтверждение в ходе переговоров в Москве 11 августа 2020 года.

“3 сентября немецкая сторона сообщила об изменениях в рабочем графике Мааса, в связи с чем его участие в церемонии отменяется, а на двусторонние переговоры отводится всего полтора часа”, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление Навального: глава МИД Германии не исключает приостановления “Северного потока-2”

Таким образом, как отметили в МИД РФ, “первоначальная и основная цель поездки Лаврова в столицу Германии оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров — сильно урезанным”.

“На этом фоне принято решение об отмене упомянутого визита. Соответствующая информация доведена до немецкой стороны. С учетом важности и успешного завершения ”перекрестного“ Года Лавров направит приветствие участникам церемонии его закрытия”, — говорится в сообщении.

Напомним, Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. С тех пор он находится в коме. Омские врачи провели ряд анализов и пришли к выводу, что событие не является отравлением. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию.

Соратники Навального считают, что он был отравлен и заявляют, что это связано с его политической деятельностью. В Кремле отрицают причастность к инциденту с политиком.

Источник

Опубликовано: 15.09.2020

Беларусь отозвала посла из Франции для консультаций. Ранее по требованию Минска - республику покинул французский посол

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. МИД Беларуси объяснил, почему посол Франции в стране Николя де Лакост покинул Минск, и сообщил, что белорусский посол в Париже Игорь Фисенко также был отозван на родину для консультаций, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Посол Беларуси во Франции Игорь Фисенко был отозван в Минск на консультации...

Власти Китая будет учить журналистов освещать события в "правильном русле" - СМИ

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Власти КНР намерены обязать всех аккредитованных журналистов проходить ежегодно курсы обучения тому, как следует освещать события в “правильном политическом русле”, сообщает The Times, пишет Пожарная Безопасность. Детали Соответствующий законопроект подготовило Национальное управление прессой и печатью.

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: