→ Вице-канцлер Германии: Лукашенко должен уйти в отставку

Вице-канцлер Германии: Лукашенко должен уйти в отставку

Вице-канцлер Германии: Лукашенко должен уйти в отставку

КИЕВ. 20 августа. Пожарная Безопасность. Министр финансов, вице-канцлер ФРГ и кандидат в канцлеры от социал-демократов Олаф Шольц считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко должен покинуть свой пост. Об этом он заявил в среду, 19 августа, в интервью изданию Funke Mediengruppe, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Нынешний правитель Лукашенко потерял всякую легитимность и должен уйти в отставку”, — сказал Шольц. Он подчеркнул, что ЕС должен иметь в виду стремление демократического движения в Беларуси и иметь “хорошие и дружеские отношения как с Россией, так и с Евросоюзом”. “Мы должны активно поддерживать процесс самостоятельного освобождения граждан Беларуси. Речь не идет о создании новых сфер влияния”, — добавил вице-канцлер Германии.

После того, как ЦИК Беларуси объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов 9 августа, в стране не утихают массовые протесты. В первые дни ОМОН жестко разогнал демонстрацию, были задержаны несколько тысяч демонстрантов. 16 августа в Минске прошла массовая акция протеста в белорусской истории. В ней приняли участие не менее 200 тысяч человек. Оппозиция требует признать результаты выборов недействительными и провести новое голосование — по международным стандартам, в присутствии наблюдателей и с другим составом ЦИК.

Источник

Опубликовано: 20.08.2020

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: