→ Вице-канцлер Германии: Лукашенко должен уйти в отставку

Вице-канцлер Германии: Лукашенко должен уйти в отставку

Вице-канцлер Германии: Лукашенко должен уйти в отставку

КИЕВ. 20 августа. Пожарная Безопасность. Министр финансов, вице-канцлер ФРГ и кандидат в канцлеры от социал-демократов Олаф Шольц считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко должен покинуть свой пост. Об этом он заявил в среду, 19 августа, в интервью изданию Funke Mediengruppe, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Нынешний правитель Лукашенко потерял всякую легитимность и должен уйти в отставку”, — сказал Шольц. Он подчеркнул, что ЕС должен иметь в виду стремление демократического движения в Беларуси и иметь “хорошие и дружеские отношения как с Россией, так и с Евросоюзом”. “Мы должны активно поддерживать процесс самостоятельного освобождения граждан Беларуси. Речь не идет о создании новых сфер влияния”, — добавил вице-канцлер Германии.

После того, как ЦИК Беларуси объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов 9 августа, в стране не утихают массовые протесты. В первые дни ОМОН жестко разогнал демонстрацию, были задержаны несколько тысяч демонстрантов. 16 августа в Минске прошла массовая акция протеста в белорусской истории. В ней приняли участие не менее 200 тысяч человек. Оппозиция требует признать результаты выборов недействительными и провести новое голосование — по международным стандартам, в присутствии наблюдателей и с другим составом ЦИК.

Источник

Опубликовано: 20.08.2020

На COVID-19 в мире заболели уже 62 млн человек

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире на инфекцию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, заболели уже 62 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Tesla отзывает более 10 тыс. авто из-за дефектов

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Американский производитель электромобилей Tesla Inc. отзывает более 10 тыс. автомобилей Model X и Model Y, в частности, за обнаруженных дефектов крепления фрагментов крыши, передает Пожарная Безопасность.

Судно, способное достроить "Северный поток - 2", отплыло в Калининград

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Трубоукладочное судно "Академик Черский", способное достроить газопровод "Северный поток - 2" из России в Германию, вышло из немецкого порта Мукран и направилось в Калининград, свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic, передает Пожарная Безопасность. В порту Мукран хранятся трубы для строительства газопровода, там также стоят занятые в работах суды.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: