→ Вице-канцлер Германии: Лукашенко должен уйти в отставку

Вице-канцлер Германии: Лукашенко должен уйти в отставку

Вице-канцлер Германии: Лукашенко должен уйти в отставку

КИЕВ. 20 августа. Пожарная Безопасность. Министр финансов, вице-канцлер ФРГ и кандидат в канцлеры от социал-демократов Олаф Шольц считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко должен покинуть свой пост. Об этом он заявил в среду, 19 августа, в интервью изданию Funke Mediengruppe, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Нынешний правитель Лукашенко потерял всякую легитимность и должен уйти в отставку”, — сказал Шольц. Он подчеркнул, что ЕС должен иметь в виду стремление демократического движения в Беларуси и иметь “хорошие и дружеские отношения как с Россией, так и с Евросоюзом”. “Мы должны активно поддерживать процесс самостоятельного освобождения граждан Беларуси. Речь не идет о создании новых сфер влияния”, — добавил вице-канцлер Германии.

После того, как ЦИК Беларуси объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов 9 августа, в стране не утихают массовые протесты. В первые дни ОМОН жестко разогнал демонстрацию, были задержаны несколько тысяч демонстрантов. 16 августа в Минске прошла массовая акция протеста в белорусской истории. В ней приняли участие не менее 200 тысяч человек. Оппозиция требует признать результаты выборов недействительными и провести новое голосование — по международным стандартам, в присутствии наблюдателей и с другим составом ЦИК.

Источник

Опубликовано: 20.08.2020

Немецкое ведомство назвало приграничный регион Франции "зоной распространения мутации коронавируса"

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Германский Институт Роберта Коха классифицировал французский департамент Мозель как зону распространения опасной мутации коронавируса и ужесточил правила въезда оттуда. Об этом говорится в сводке, которую институт обновил в воскресенье, пишет Пожарная Безопасность. Детали Со 2 марта въезжающие из региона должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Полиция открыла огонь по протестующим в Мьянме: 18 человек погибли

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Полиция Мьянмы обстреляла протестующих в воскресенье, в самый кровавый день недели демонстраций против военного переворота, по крайней мере 18 человек погибли и около 10 получили ранения. Об этом сообщает ВВС, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция открыла огонь в разных частях страны: Янгоне, Мандалае и Давейе.

В ОНК сообщили, куда все же доставлен Навальный

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального доставили из СИЗО “Матросская Тишина” в Москве в исправительную колонию во Владимирской области. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Алексей Мельников, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: