Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Вице-спикер Палаты сенаторов Боливии объявила себя и.о. президента

Вице-спикер Палаты сенаторов Боливии объявила себя и.о. президента

Вице-спикер Палаты сенаторов Боливии объявила себя и.о. президента

КИЕВ. 13 ноября. Пожарная Безопасность. Второй вице-спикер Палаты сенаторов парламента Боливии Жанин Аньес во вторник заявила, что берет на себя обязанности главы государства после того, как Эво Моралес подал в отставку с поста президента. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

"Я немедленно беру на себя обязанности главы государства в соответствии с конституцией", - сказала она во время заседания Палаты.

По ее словам, она собирается "как можно скорее провести выборы". "Мы хотим, чтобы результаты этих выборов, которые пройдут с порядочными, квалифицированными и независимыми властями, отразят желания народа", - добавила она.

Напомним, 10 ноября Эво Моралес объявил о своей отставке с поста президента Боливии, назвав сложившуюся в стране ситуацию государственным переворотом. Покинуть свой пост его ранее попросили военные, оппозиция и профсоюзы. Об отставке также объявил вице-президент Альваро Гарсиа Линера.

В случае отставки президента и вице-президента страну, согласно конституции, должен возглавить председатель Палаты сенаторов. Если же со своего поста уходит и он, то государство временно возглавляет председатель Палаты депутатов, но Адриана Сальватьерра и Виктор Борда тоже подали в отставку.

Дальнейший порядок передачи власти не прописан в боливийских законах, однако Аньес ранее заявила, что возьмет на себя обязанности и.о. президента, так как она должна занять место председателя верхней палаты после отставки Сальватьерры и ее первого заместителя.

Получивший политическое убежище в Мексике Эво Моралес уже осудил решение сенатора Аньес объявить себя и.о. президента Боливии.

Источник

Опубликовано: 13.11.2019

Протесты в Беларуси: Литва и Эстония договорились отказаться от электроэнергии с белорусской АЭС

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Президенты Литвы и Эстонии Гитанас Науседа и Керсти Кальюлайд во время встречи договорились совместными усилиями добиваться единой позиции Балтийских стран в вопросе об отказе покупать электроэнергию с БелАЭС. Президенты двух стран связали необходимость в этом с позицией России, передает Пожарная Безопасность.

Колумбия заявила, что не признает выборы, которые пройдут в Венесуэле в конце года

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Власти Колумбии не собираются признавать результаты выборов в Национальную ассамблею (однопалатный парламент) Венесуэлы, которые состоятся 6 декабря. Об этом в пятницу сообщил колумбийский лидер Иван Дуке во время выступления в МИД, отмечает Пожарная Безопасность.

Протесты в Беларуси: в Конгрессе США планируют инициировать поиск новых средств против руководства республики

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Председатель юридического комитета Сената Конгресса США Линдси Грэм (республиканец, сенатор от штата Южная Каролина) намерен работать с однопартийцами и демократами в Конгрессе над дополнительными мерами против руководства Беларуси, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: