→ Власти Афганистана отказываются освобождать пленных талибов

Власти Афганистана отказываются освобождать пленных талибов

Власти Афганистана отказываются освобождать пленных талибов

КИЕВ. 1 марта. Пожарная Безопасность. Президент Афганистана Ашраф Гани отвергает обмен пленными до начала внутриафганских переговоров закрепленных в мирном соглашении, подписанном США и исламистским движением "Талибан". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и Reuters.

"Правительство Афганистана не брало на себя обязательств освободить пять тысяч заключенных талибов", - заявил он в воскресенье, 1 марта.

В соответствии с заключенным соглашением, до 10 марта афганское правительство должно было освободить пять тысяч талибов, а исламистское движение со своей стороны - тысячу пленных. "Решение этого вопроса (обмена пленными - ред.) не относится к полномочиям США, они лишь посредники", - подчеркнул Гани.

Он также отметил, что президент США Дональд Трамп не просил об освобождении пленных и этот вопрос должен быть обсужден в рамках всеобъемлющего мирного соглашения. "Политического консенсуса (...), который необходим для такого важного шага, на сегодня не существует", - заявил президент Афганистана в интервью телеканалу CNN.

Между тем госсекретарь США Майк Помпео в эфире телекомпании CBS выразил надежду, что переговоры между афганским правительством и "Талибаном" начнутся в ближайшее время.

Напомним, США и "Талибан" подписали соглашение о завершении войны в Афганистане.

Источник

Опубликовано: 02.03.2020

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в турецкую прокуратуру на действия лидера ультраправой Партии свободы Нидерландов Герта Вилдерса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Так, в субботу Вилдерс в своем Twitter опубликовал карикатуру с изображением Эрдогана и подписал его “террористом”.

Пандемия: в России снова зафиксирована рекордная суточная смертность из-за COVID-19

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро 28 октября в России зарегистрированы 16 202 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, показатели смертности установили новый “рекорд”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Оперативный штаб по борьбе с вирусом. Больше всего заболевших в Москве (+3670 человек за сутки), Петербурге (+727) и Московской области (+505).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: