→ Власти Афганистана отказываются освобождать пленных талибов

Власти Афганистана отказываются освобождать пленных талибов

Власти Афганистана отказываются освобождать пленных талибов

КИЕВ. 1 марта. Пожарная Безопасность. Президент Афганистана Ашраф Гани отвергает обмен пленными до начала внутриафганских переговоров закрепленных в мирном соглашении, подписанном США и исламистским движением "Талибан". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и Reuters.

"Правительство Афганистана не брало на себя обязательств освободить пять тысяч заключенных талибов", - заявил он в воскресенье, 1 марта.

В соответствии с заключенным соглашением, до 10 марта афганское правительство должно было освободить пять тысяч талибов, а исламистское движение со своей стороны - тысячу пленных. "Решение этого вопроса (обмена пленными - ред.) не относится к полномочиям США, они лишь посредники", - подчеркнул Гани.

Он также отметил, что президент США Дональд Трамп не просил об освобождении пленных и этот вопрос должен быть обсужден в рамках всеобъемлющего мирного соглашения. "Политического консенсуса (...), который необходим для такого важного шага, на сегодня не существует", - заявил президент Афганистана в интервью телеканалу CNN.

Между тем госсекретарь США Майк Помпео в эфире телекомпании CBS выразил надежду, что переговоры между афганским правительством и "Талибаном" начнутся в ближайшее время.

Напомним, США и "Талибан" подписали соглашение о завершении войны в Афганистане.

Источник

Опубликовано: 02.03.2020

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Италии погибли уже 18 849 человек, более 147 тысяч - инфицированны

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 570 человек. Всего с начала вспышки умерли более 18,8 тысяч человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

В США от коронавируса умерло более 16,7 тыс. человек

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. В США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные университета Джона Хопкинса. Указано, что в США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. При этом, всего зафиксировано 467 тыс. 187 случаев болезни. Также сообщается, что 26,5 тыс. человек выздоровели.

Пандемия COVID-19: впервые расшифрован полный геном коронавируса

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Ученые Института фундаментальных наук в Южной Корее проанализировали полный РНК-геном SARS-CoV-2 и составили детальную карту генов. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Cell, отмечает Пожарная Безопасность. Исследователи экспериментально подтвердили наличие предсказанных субгеномных РНК (сгРНК), которые в свою очередь транслируются в вирусные белки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru