→ Власти Барбадоса закрыла большинство госучреждений перед штормом "Дориан"

Власти Барбадоса закрыла большинство госучреждений перед штормом "Дориан"

Власти Барбадоса закрыла большинство госучреждений перед штормом

КИЕВ. 27 августа. Пожарная Безопасность. Руководство Барбадоса закрыло в понедельник большую часть государственных учреждений и сократило часы работы транспортной сети, чтобы избежать жертв при прохождении над островом тропического шторма “Дориан”, который движется в сторону Антильских островов с востока и, по прогнозам метеорологов, может перерасти в ураган. Об этом в понедельник сообщает газета Hoy, передает Пожарная Безопасность.

Соответствующие рекомендации были даны и частному бизнесу. По словам министра внутренних дел острова Эдмунда Хинксона, в этом секторе исключение составляют ряд магазинов, аптек и поставщиков услуг связи. В состояние повышенной готовности приведены спасательные и медицинские службы. Ожидается, что шторм пройдет над Барбадосом в ближайшие сутки.

Тропический шторм “Дориан” сейчас находится в 300 км от Малых Антильских островов, скорость ветра в его пределах достигает 26,5 м/с. Ожидается, что “Дориан” вызовет сильные осадки и грозы, а в течение двух суток может перерасти в ураган в северной части Доминиканской Республики и Гаити. Власти Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадин, Мартиники и Гренады также призвали население соблюдать повышенные меры предосторожности и следить за оповещением сил гражданской обороны.

Сезон ураганов в Атлантике обычно длится с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом.

Напомним, на севере Кубы от удара молнии погибли пять человек, среди них — дети.

Источник

Опубликовано: 27.08.2019

В ЕС думают, как контролировать оружейное эмбарго в Ливии

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Представители стран-участниц международного комитета по Ливии высказались за усиление контроля над эмбарго на поставки оружия в эту страну. Об этом в воскресенье, 16 февраля, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

В сирийской провинции на границе с Турцией взорвалось авто: не менее шести погибших

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли в воскресенье в результате взрыва заминированного автомобиля в приграничном с Турцией сирийском городе Телль-Абьяд. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные дамасской радиостанции Sham FM и иранского издания Press TV в Twitter.

Эпидемия коронавируса: США проводят эвакуацию своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. В порту японского города Йокогама проводится эвакуация более 400 граждан США, находящихся до настоящего времени на борту круизного судна Diamond Princess в условиях строгого карантина из-за вероятности их инфицирования китайским коронавирусом. Об этом пишет Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru