→ Власти Беларуси ограничили доступ к двум новостным сайтам

Власти Беларуси ограничили доступ к двум новостным сайтам

Власти Беларуси ограничили доступ к двум новостным сайтам

КИЕВ. 29 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси ограничили доступ к двум новостным порталам - "Белорусские новости" (Naviny.by) и "Наша Нива" (NN.by). Доступ к этим ресурсам ограничен на основании решения Министерства информации Беларуси, сообщает Tut.by со ссылкой на одного из интернет-провайдеров, информирует Пожарная Безопасность.

Провайдер объяснил, что оба сайта попали в “список ресурсов ограниченного доступа”. Список с такими ресурсами недоступен для просмотра обычным пользователям, однако доступен для интернет-провайдеров.

Как отмечает Tut.by, оба новостных портала продолжают свою работу в мессенджере Telegram.

Неделю назад Tut.by сообщил о блокировке более 70 сайтов. Они попали в “черный список”, который формируется на основании решений Министерства информации.

В ответ на это белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) потребовала от властей республики прекратить давление на прессу, обеспечить бесперебойный выпуск печатных изданий и разблокировать доступ к заблокированным сайтам.

Перебои с интернетом в Беларуси начались еще 9 августа, в основной день президентских выборов (проходили с 4 по 9 августа). Опять мобильный интернет начал работать через три дня, утром 12 августа.

Источник

Опубликовано: 29.08.2020

Трамп: Россия украла у США информацию про гиперзвуковую ракету

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Россия смогла создать гиперзвуковую ракету, воспользовавшись для ее построения информацией, похищенной в администрации президента США Барака Обамы. Об этом действующий президент США Дональд Трамп заявил во время обращения к своим сторонникам, которые собрались на предвыборном митинге в штате Миннесота, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Голос Америки”.

Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала освободить всех задержанных на акции в Минске и предупредила, что все силовики, которые участвуют в задержаниях, могут быть деанонимизрованы. Заявление оппозиционерки опубликовано в ее Telegram-канале “Пул Первой”, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции новый рекорд заражений коронавирусом за сутки

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Во Франции в субботу, 19 сентября, подтвердили 13 498 новых заражений коронавирусом. Это новый рекорд зафиксированного количества заражений COVID-19 в стране за сутки. Предыдущий рекорд зафиксировали 11 сентября — тогда в стране подтвердили 9 843 случая заражения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: