Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Власти Бельгии отказалась арестовывать экс-главу Каталонии Пучдемона

Власти Бельгии отказалась арестовывать экс-главу Каталонии Пучдемона

Власти Бельгии отказалась арестовывать экс-главу Каталонии Пучдемона

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Карлес Пучдемон, бывший глава автономного правительства Каталонии, скрывавшийся в Бельгии после выдачи ордера на его арест в Испании, добровольно сдался бельгийским властям, но те отказались его арестовать, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материал издания El Pais.

14 октября Верховный суд Испании выдал новый ордер на арест каталонского политика. В этой связи Пучдемон в пятницу явился в прокуратуру Брюсселя в сопровождении своих адвокатов.

Он заявил, что не согласен с требованиями испанских властей и не намерен возвращаться в Испанию добровольно.

Ему сообщили, что ордер на его арест и так недействителен: он составлен на испанском языке, а по бельгийским законам такие документы принимаются только на английском или одном из официальных языков страны — французском, фламандском или немецком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно сдался бельгийской власти

Испанские власти на следующей неделе пришлют новый ордер, а до тех пор Пучдемон отпустили под обязательство о явке. Никаких других ограничений свободы на него не накладывали, цитируют политика СМИ.

В Испании Карлес Пучдемон обвиняется в мятеже и нецелевом расходовании средств. С 2017 года испанские власти неоднократно требовали ареста и выдачи Пучдемона в различных странах Европы, но успехом эти попытки до сих пор не увенчались.

14 октября Верховный суд Испании приговорил девять других каталонских политиков-сторонников независимости региона к тюремному заключению на сроки от девяти до 13 лет.

Напоминаем, глава Каталонии выступил за новое голосование по вопросу независимости автономии.

Источник

Опубликовано: 18.10.2019

Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси, но "не делать из нее железный занавес"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил для обеспечения безопасности закрыть границу, но “не делать ее железным занавесом”, пишет Пожарная Безопасность с ссылкой на государственное агентство БелТА. “Я не хочу публично говорить о том, какие мероприятия мы проводим и будем проводить на границе. И мне нужны там военные люди.

Множество вариантов заработка на сайте Зиркабет

Так или иначе, с миром спорта знаком каждый из нас. Можно сколько угодно говорить о том, что футбол не для вас, а теннисе вы соображаете меньше ребенка, но результаты нашумевших баталий и шансы выхода в финал спортсмена или команды, на слуху у каждого.

Испанский суд считает, что Россия была готова предоставить Каталонии "10 тысяч солдат и политическую поддержку"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Судья Хоакин Агирре из Барселоны, расследующий дело о незаконном финансировании референдума о независимости Каталонии в 2017 году, считает, что Россия предлагала сторонникам отделения региона от Испании военную и материальную помощь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: