→ Власти Германии одобрили пакет помощи для авиакомпании Lufthansa на 9 млрд евро

Власти Германии одобрили пакет помощи для авиакомпании Lufthansa на 9 млрд евро

Власти Германии одобрили пакет помощи для авиакомпании Lufthansa на 9 млрд евро

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Немецкая авиакомпания Lufthansa получила предварительное одобрение правительства Германии на получение пакета финансовой помощи объемом в девять миллиардов евро из государственного фонда на фоне экономической нестабильности, вызванной пандемией коронавируса, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Как пишет издание опираясь на заявления Министерства экономики ФРГ и Lufthansa, фонд предоставит авиакомпании 5,7 миллиарда евро, еще по 300 млн евро фонд получит 20 процентов акций компании, при этом он не будет иметь права голоса на собрании акционеров и не сможет блокировать принятие важных решений. Также пакет помощи предусматривает предоставление кредита на сумму до трех миллиардов евро на три года.

Фонд может увеличить долю акций до 25 процентов плюс одна акция, чтобы предотвратить недружественное поглощение, сообщает Lufthansa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за коронавируса Lufthansa теряет около миллиона евро в час

План, который еще должны одобрить собрание акционеров и Европейский союз, как ожидается, может быть обжалован конкурирующими авиакомпаниями.

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что инвестиция будет временной, но отметил, что срок выхода будет зависеть от темпов восстановления Lufthansa.

Как и другие авиакомпании во всем мире, Lufthansa понесла потери из-за ограничений путешествий во время пандемии.

Источник

Опубликовано: 26.05.2020

На западе Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. В монгольской провинции Баян-Улгий зафиксировано два случая смерти от бубонной чумы. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает агентство Анадолу, передает Пожарная Безопасность.

В США подстрелили женщину за попытку снять нацистский флаг

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. В американском городке Хантер в Оклахоме женщина попыталась снять флаг с нацистской символикой, висевший во дворе соседа. За это он выстрелил ей в спину. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Словакия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок после заседания правительства заявил, что Словацкая Республика признает Хуана Гуайдо временным президентом Боливарианской Республики Венесуэлы. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: