→ Власти Германии одобрили пакет помощи для авиакомпании Lufthansa на 9 млрд евро

Власти Германии одобрили пакет помощи для авиакомпании Lufthansa на 9 млрд евро

Власти Германии одобрили пакет помощи для авиакомпании Lufthansa на 9 млрд евро

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Немецкая авиакомпания Lufthansa получила предварительное одобрение правительства Германии на получение пакета финансовой помощи объемом в девять миллиардов евро из государственного фонда на фоне экономической нестабильности, вызванной пандемией коронавируса, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Как пишет издание опираясь на заявления Министерства экономики ФРГ и Lufthansa, фонд предоставит авиакомпании 5,7 миллиарда евро, еще по 300 млн евро фонд получит 20 процентов акций компании, при этом он не будет иметь права голоса на собрании акционеров и не сможет блокировать принятие важных решений. Также пакет помощи предусматривает предоставление кредита на сумму до трех миллиардов евро на три года.

Фонд может увеличить долю акций до 25 процентов плюс одна акция, чтобы предотвратить недружественное поглощение, сообщает Lufthansa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за коронавируса Lufthansa теряет около миллиона евро в час

План, который еще должны одобрить собрание акционеров и Европейский союз, как ожидается, может быть обжалован конкурирующими авиакомпаниями.

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что инвестиция будет временной, но отметил, что срок выхода будет зависеть от темпов восстановления Lufthansa.

Как и другие авиакомпании во всем мире, Lufthansa понесла потери из-за ограничений путешествий во время пандемии.

Источник

Опубликовано: 26.05.2020

Президент Кипра запретил высокопоставленным госслужащим пользоваться роскошными автомобилями

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент Кипра отказался от планов предоставить бесплатное круглосуточное пользование роскошными автомобилями, которые финансируются государством, высшим государственным служащим на фоне протестов общественности по поводу траты денег налогоплательщиков. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Впервые украинец стал вице-президентом Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам ПАСЕ

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Члена украинской парламентской делегации в ПАСЕ, нардепа Алексея Гончаренко избрали вице-президентом Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом он сообщил в понедельник, пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Меня избрали вице-президентом Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Президента Буркина-Фасо Каборе удерживают солдаты

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент Буркина-Фасо Рош Каборе был задержан в военном лагере взбунтовавшимися солдатами. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР и Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: