→ Власти Германии разрешили строительство "Северного потока-2" в собственных водах до мая

Власти Германии разрешили строительство "Северного потока-2" в собственных водах до мая

Власти Германии разрешили строительство

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) выдало разрешение на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщается в распространенном в пятницу заявлении регулятора, пишет Пожарная Безопасность.

Nord Stream 2 AG может немедленно начать работы. Как отмечается, речь идет о работах по прокладке труб в германской исключительной экономической зоне, общая протяженность участка — около 30 км.

Новое разрешение потребовалось, в частности, в связи с тем, что в декабре 2019 года швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Для ее судов уже было выдано разрешение на строительство в зимние месяцы, но Nord Stream 2 AG после ухода швейцарцев пришлось перейти на другой тип судов — с системой якорного позиционирования, которой оснащен, например, трубоукладчик “Фортуна”. Поэтому требовалось новое разрешение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Датская компания Ramboll вышла из строительства “Северного потока-2” из-за вероятных санкций США

В декабре “Фортуна” построила 2,6 км газопровода в исключительной экономической зоне Германии, после чего было необходимо продлить разрешение.

Напомним, что в Дании планируют восстановить прокладку “Северного потока-2” с 15 января. Также 6 января судно-трубоукладчик “Северного потока-2” вернулось к месту строительства газопровода.

В начале года власти Германии заявили, что продолжают считать “Северный поток-2” экономическим проектом и не приемлют экстерриториальные санкции США.

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени всего было уложено более 2 300 км газопровода “Северный поток-2” (из примерно 2 460 км, то есть 94% от общей протяженности газопровода). Помимо примерно 30 км в водах Германии осталось уложить еще 120 км трубопровода в водах Дании.

Источник

Опубликовано: 15.01.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: