→ Власти Германии разрешили строительство "Северного потока-2" в собственных водах до мая

Власти Германии разрешили строительство "Северного потока-2" в собственных водах до мая

Власти Германии разрешили строительство

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) выдало разрешение на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщается в распространенном в пятницу заявлении регулятора, пишет Пожарная Безопасность.

Nord Stream 2 AG может немедленно начать работы. Как отмечается, речь идет о работах по прокладке труб в германской исключительной экономической зоне, общая протяженность участка — около 30 км.

Новое разрешение потребовалось, в частности, в связи с тем, что в декабре 2019 года швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Для ее судов уже было выдано разрешение на строительство в зимние месяцы, но Nord Stream 2 AG после ухода швейцарцев пришлось перейти на другой тип судов — с системой якорного позиционирования, которой оснащен, например, трубоукладчик “Фортуна”. Поэтому требовалось новое разрешение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Датская компания Ramboll вышла из строительства “Северного потока-2” из-за вероятных санкций США

В декабре “Фортуна” построила 2,6 км газопровода в исключительной экономической зоне Германии, после чего было необходимо продлить разрешение.

Напомним, что в Дании планируют восстановить прокладку “Северного потока-2” с 15 января. Также 6 января судно-трубоукладчик “Северного потока-2” вернулось к месту строительства газопровода.

В начале года власти Германии заявили, что продолжают считать “Северный поток-2” экономическим проектом и не приемлют экстерриториальные санкции США.

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени всего было уложено более 2 300 км газопровода “Северный поток-2” (из примерно 2 460 км, то есть 94% от общей протяженности газопровода). Помимо примерно 30 км в водах Германии осталось уложить еще 120 км трубопровода в водах Дании.

Источник

Опубликовано: 15.01.2021

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: