→ Власти Греции усиливают охрану границы с Турцией из-за мигрантов

Власти Греции усиливают охрану границы с Турцией из-за мигрантов

Власти Греции усиливают охрану границы с Турцией из-за мигрантов

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Власти Греции планируют усилить защиту на трех различных участках на границе с Турцией, чтобы предотвратить прорыв мигрантов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Источники в греческом правительстве сообщили, что дополнительную ограду "немедленно" возведут к югу от пограничного пункта, на который больше всего оказывают давление мигранты, пытающихся въехать в Европейский союз из Турции.

Официальные Афины говорят, что новые участки защиты протянутся на 36 километров греко-турецкой границы. Чиновники также заявили, что нынешнюю часть ограждения модернизируют.

7 марта Турция предупредила, что количество мигрантов, пытающихся пересечь границу с Грецией из Турции и поехать в другую часть Европейского союза, может существенно увеличиться из-за усиления кризиса в Сирии. Афины говорят, что турецкие власти выталкивают мигрантов к границе. Греческие власти также обвинили турецкую полицию в том, что дала мигрантам кусачки, чтобы те могли прорезать сетки ограждения на границе.

Эрдоган ранее потребовал, чтобы Европа поддержала усилия его страны в Сирии и помогла оплатить расходы, связанные с миграционной кризисом, вызванным гражданской войной в Сирии.

Турция перестала блокировать мигрантов из своей сухопутной и морской части границы с Грецией на прошлой неделе, заявив, что не сможет справиться с новым наплывом мигрантов.

Напомним, Эрдоган обвинил ЕС в том, что Брюссель не заплатил Турции 6 млрд евро за размещение около 4 миллионов сирийских беженцев. Турецкий лидер говорит, что его страна на эти цели потратила более 40 миллиардов евро. Комиссар ЕС по вопросам бюджета Йоханнес Хан заявил немецким СМИ, что Анкара должна прекратить то, что он назвал "политикой шантажа" в вопросе отправки еще большего количества мигрантов в Европу.

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

Кремль отреагировал на планы Украины строить военные базы на Черном море

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Намерение Украины создать две военно-морские базы для защиты Черноморского региона “может негативно сказаться на атмосфере стабильности в данном регионе”. Такое мнение выразил в беседе с журналистами во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное российское агентство ТАСС.

В Грузии заканчиваются кровати для пациентов с коронавирусом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. На утро 19 октября в стационарных отделениях клиник в Грузии было свободно только 900 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил глава национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

В России целый регион остался без света

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Республика Тува в России осталась без электроэнергии из-за аварийного отключения, электроснабжение должны были восстановить в течение часа. Об этом сообщил в Facebook глава региона Шолбан Кара-оол, передает Пожарная Безопасность. "Произошел энергосбой. Специалисты Россетей планировали перевести в резерв одну из двух высоковольтных электролиний, но сработала автоматика - аварийное отключение.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: