→ Власти Ирака начали подготовку к выводу американских войск из страны

Власти Ирака начали подготовку к выводу американских войск из страны

Власти Ирака начали подготовку к выводу американских войск из страны

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Власти Ирака начали подготовку к выводу иностранных войск со своей территории. Об этом заявил пресс-секретарь командующего иракскими силами Абдель Карим Халаф, сообщает Al Arabija, передает Пожарная Безопасность.

"Пресс-секретарь командующего иракскими силами объявил в понедельник, что они начали создавать механизм для вывода иностранных войск из страны", - говорится в сообщении.

Он пояснил, что "механизм, подготовленный правительством, предусматривает вывод боевых сил с иракской территории, а также решает вопросы авиационной поддержки".

Напомним, парламент Ирака проголосовал в воскресенье, 5 января, за прекращение иностранного военного присутствия в стране.

Ранее Пентагон сообщил о ракетном ударе в районе багдадского аэропорта, в результате которого 3 января погиб командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерал Касем Сулеймани.

Источник

Опубликовано: 06.01.2020

Трамп сократил отставание от Байдена по популярности среди избирателей - опрос

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп за последние несколько недель немного сократил отставание по популярности среди избирателей от кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного в период с 27 по 29 октября телеканалом Fox News, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: