→ Власти Испании анонсировали выплаты в рамках программы базового дохода

Власти Испании анонсировали выплаты в рамках программы базового дохода

Власти Испании анонсировали выплаты в рамках программы базового дохода

КИЕВ. 8 июня. Пожарная Безопасность. В Испании порядка 27 тысяч домохозяйств с 255 тысячами человек уже 26 июня получат первые выплаты в рамках принятой программы базового дохода, призванной поддержать население финансово в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщил председатель правительства Педро Санчес, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Помощь составит от 462 до 1015 евро в месяц в зависимости от размеров домохозяйства. Подать заявку смогут лица в возрасте от 23 до 65 лет, которые минимум три года ведут самостоятельное хозяйство, минимум год делали взносы в фонд социального страхования, и чей доход в составе данного домохозяйства не превышает 230 евро в месяц.

Как ожидается, размер правительственных выплат в целом по стране составит 3,5 млрд евро в год. Благодаря данному шагу власти надеются довести гарантированный средний годовой доход каждого домохозяйства до 10 070 евро. По словам Санчеса, "свыше половины получателей пособия - несовершеннолетние".

В результате кризиса на фоне пандемии сотни тысяч испанцев потеряли работу, и уровень бедности в стране резко вырос. По правительственным данным, около 1,6 миллиона человек в почти 47-миллионной Испании страдают от крайней нищеты.

По данным международной группы волонтеров Worldometer, на 7 июня в стране - свыше 288 630 инфицированных и 27 136 скончавшихся от COVID-19.

Напомним, Испания может продлить карантинные мероприятия до 21 июня.

Источник

Опубликовано: 08.06.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: