→ Власти Китая не выдали разрешение прибытия в страну экспертов ВОЗ

Власти Китая не выдали разрешение прибытия в страну экспертов ВОЗ

Власти Китая не выдали разрешение прибытия в страну экспертов ВОЗ

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Власти Китая не выдали разрешение прибытия международной научной группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), направиленной в КНР для выяснения обстоятельств происхождения коронавируса. Об этом заявил во вторник на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность.

Он сообщил, что участники экспертной группы “за последние 24 часа отправились из своих стран в направлении Китая” и что этот вопрос ранее обсуждался с руководством КНР. “Сегодня мы узнали, что официальные китайские лица еще не завершили выдачу необходимого разрешения для прибытия группы”, — сказал глава ВОЗ, подчеркнув, что он “очень разочарован этой новостью”.

По его словам, два эксперта группы узнали эту новость, когда уже отправились в поездку, а другие “не смогли отправиться в путь в последнюю минуту”. Гебрейесус сообщил, что у него был “контакт со старшими китайскими официальными лицами”, в ходе которого он “дал ясно понять, что эта миссия является приоритетом для ВОЗ”. Гендиректор получил заверения, что Китай “проводит внутренние процедуры с целью скорейшего возможного размещения (группы экспертов)”.

“Мы очень хотим, чтобы миссия была осуществлена как можно быстрее”, — заключил глава ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия: МИД Китая отреагировало на теорию об “утечке коронавируса из лаборатории” в Ухане

В свою очередь директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан отметил, что организация рассчитывает на скорейшее урегулирование проблемы с доступом членов экспертной группы. По его словам, ВОЗ ожидала, что группа сможет приступить к работе в КНР уже во вторник.

“Мы немедленно сообщили китайским властям о сложившейся ситуации. Как мы понимаем, речь идет о бюрократическом вопросt, который будет быстро решен, — подчеркнул Райан. — Мы ожидаем гибкости со стороны китайских властей. Нас это разочаровывает, и это было доведено до сведения коллег из Китая”.

Один из членов группы, уточнил представитель ВОЗ, вернулся домой, а другой находится в третьей, транзитной стране в ожидании разрешения ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия: власти Китая выразила свою версию о происхождении коронавируса

Ранее в ВОЗ неоднократно заявляли, что поиски источника первого заражения коронавируса нужно начинать с китайского города Ухань. Летом Китай посетили два эксперта ВОЗ с целью подготовки основной миссии. Результатом этой поездки стала выработка экспертами ВОЗ и Китая документа “об исследовании и программе деятельности международной группы под руководством ВОЗ”.

Источник

Опубликовано: 06.01.2021

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: