→ Власти Китая не выдали разрешение прибытия в страну экспертов ВОЗ

Власти Китая не выдали разрешение прибытия в страну экспертов ВОЗ

Власти Китая не выдали разрешение прибытия в страну экспертов ВОЗ

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Власти Китая не выдали разрешение прибытия международной научной группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), направиленной в КНР для выяснения обстоятельств происхождения коронавируса. Об этом заявил во вторник на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность.

Он сообщил, что участники экспертной группы “за последние 24 часа отправились из своих стран в направлении Китая” и что этот вопрос ранее обсуждался с руководством КНР. “Сегодня мы узнали, что официальные китайские лица еще не завершили выдачу необходимого разрешения для прибытия группы”, — сказал глава ВОЗ, подчеркнув, что он “очень разочарован этой новостью”.

По его словам, два эксперта группы узнали эту новость, когда уже отправились в поездку, а другие “не смогли отправиться в путь в последнюю минуту”. Гебрейесус сообщил, что у него был “контакт со старшими китайскими официальными лицами”, в ходе которого он “дал ясно понять, что эта миссия является приоритетом для ВОЗ”. Гендиректор получил заверения, что Китай “проводит внутренние процедуры с целью скорейшего возможного размещения (группы экспертов)”.

“Мы очень хотим, чтобы миссия была осуществлена как можно быстрее”, — заключил глава ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия: МИД Китая отреагировало на теорию об “утечке коронавируса из лаборатории” в Ухане

В свою очередь директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан отметил, что организация рассчитывает на скорейшее урегулирование проблемы с доступом членов экспертной группы. По его словам, ВОЗ ожидала, что группа сможет приступить к работе в КНР уже во вторник.

“Мы немедленно сообщили китайским властям о сложившейся ситуации. Как мы понимаем, речь идет о бюрократическом вопросt, который будет быстро решен, — подчеркнул Райан. — Мы ожидаем гибкости со стороны китайских властей. Нас это разочаровывает, и это было доведено до сведения коллег из Китая”.

Один из членов группы, уточнил представитель ВОЗ, вернулся домой, а другой находится в третьей, транзитной стране в ожидании разрешения ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия: власти Китая выразила свою версию о происхождении коронавируса

Ранее в ВОЗ неоднократно заявляли, что поиски источника первого заражения коронавируса нужно начинать с китайского города Ухань. Летом Китай посетили два эксперта ВОЗ с целью подготовки основной миссии. Результатом этой поездки стала выработка экспертами ВОЗ и Китая документа “об исследовании и программе деятельности международной группы под руководством ВОЗ”.

Источник

Опубликовано: 06.01.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: