→ Власти уже в 38 штатах обвинила Google в антимонопольном сговоре с Facebook

Власти уже в 38 штатах обвинила Google в антимонопольном сговоре с Facebook

Власти уже в 38 штатах обвинила Google в антимонопольном сговоре с Facebook

КИЕВ. 17 декабря. Пожарная Безопасность. Власти 35 из 50 американских штатов, а также столичного округа Колумбия, ассоциированного с США островного государства Пуэрто-Рико и Гуама подали в суд в Вашингтоне антимонопольный иск в отношении корпорации Google. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы генпрокурора штата Колорадо Фила Уэйзера, который возглавил коалицию истцов, передает Пожарная Безопасность.

В иске Google обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением при предоставлении услуг, связанных с поиском информации в интернете. “(Власти) штатов считают, что Google незаконными (способами) поддерживает свою монопольную власть над... поисковыми механизмами и связанными (с ними) рынками рекламы посредством ущемляющего конкуренцию поведения и ряда контрактов. В результате Google наносит вред как потребителям, так и рекламодателям”, — сказано в пресс-релизе.

“Своим противоправным поведением компания добилась того, что сотни миллионов людей при поиске ответов (в интернете) обращаются в первую очередь к Google, но не нужно ничего искать в интернете, чтобы понять, что необузданная корпоративная власть не должна обладать непропорциональным контролем над нашими данными и информацией”, — заявила в свою очередь генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс, также указанная в числе истцов.

Истцы просят суд “положить конец противоправному поведению Google и восстановить конкуренцию” на рынке поисковых услуг в интернете. “Штаты также хотят свести на нет любые преимущества, полученные Google в результате антиконкурентного поведения, что при необходимости включает отчуждение активов”, — поясняется в сообщении.

Это уже не первый антимонопольный иск к Google, поданный в США за последние месяцы. В среду группа из 10 американских штатов во главе с Техасом обвинила корпорацию в антиконкурентном сговоре с компанией Facebook, владеющей одноименной соцсетью. В иске утверждается, что в 2017 году Facebook стала серьезным соперником Google на рынке рекламы в интернете. Компании в связи с этим якобы договорились избегать конкуренции в ряде сфер. Предполагалось, что Google сможет сохранить лидирующие позиции на данном рынке, гарантировав, что Facebook получит доступ к некоторым его секторам.

Источник

Опубликовано: 18.12.2020

Для чего нужен видеорегистратор в виде зеркала?

Видеорегистратор с камерой заднего вида позволяет установить обзор сзади автомобиля, чтобы отслеживать все происходящее и сделать вождение авто более безопасным. Достоинствами данного технологичного устройства является удобная установка на место штатного зеркала, что не занимает дополнительное место на лобовом стекле и не снижает видимость. Шарнирные крепления видеорегистратора являются надежными, обхватывающими зеркало заднего вида.

Крепежные винты: конструкция и виды

Винты необходимы для фиксации деталей при сборке различных конструкций. В зависимости от назначения изделия делятся на установочные и крепежные винты. Они имеют похожую сферу применения, но предназначены для выполнения разных задач. Именно крепежные винты служат для статического соединения деталей. Метизы вкручиваются в подготовленное отверстие с резьбой.

Шойгу заявил, что НАТО перебросит 40 тысяч бойцов на границу с РФ, в ответ Москва провела проверку ВС

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что НАТО собирается направить к границам России 40 тысяч военных и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегическую авиацию. Об этом он сообщил на совещании в Североморске, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: